37.3 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

В Ташкенте прошло международное совещание по устойчивому развитию животноводства

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

21-23 июня в Ташкенте в гибридном формате проходит 2-е Региональное совещание по многостороннему партнёрству для  Восточной Европы и Центральной Азии в рамках Глобальной программы устойчивого животноводства. Встреча организована Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) и Государственным комитетом Республики Узбекистан по ветеринарии и развитию животноводства под лозунгом «Животноводство для устойчивых продовольственных систем». В оффлайн-формате в ней принимают участие около 140 человек, в том числе 25 зарубежных гостей из 9 стран.

Устойчивое и инклюзивное развитие животноводства, удовлетворяющее спрос населения на безопасные и доступные продукты питания при одновременной защите окружающей среды вносит весомый вклад в достижение Целей Устойчивого Развития.

В Узбекистане ведется большая работа по поддержке отраслей животноводства, по широкому внедрению научно-обоснованных методов и интенсивных технологий в увеличение производства конкурентоспособной продукции для реализации на внутреннем и внешнем рынках, о чём свидетельствует принятие Постановлений Президента «О мерах по дальнейшему развитию животноводства и укреплению кормовой базы» от 08.02.2022 г. № ПП-121 и «О дополнительных мерах по дальнейшей государственной поддержке отраслей животноводства» от 03.03.2021 г. № ПП-5017. На встрече вниманию участников также была презентована Программа развития сферы животноводства и ее отраслей в Республике Узбекистан на 2022—2026 годы.

Проведение 2-ого Регионального совещания по многостороннему партнерству для Восточной Европы и Центральной Азии в рамках Глобальной программы устойчивого животноводства направлено на разработку совместных мер по созданию более инклюзивных и устойчивых систем животноводства.

Глобальная программа устойчивого животноводства объединяет широкий круг заинтересованных сторон в сфере животноводства, которые выступают за устойчивое развитие этого сектора. В рамках многостороннего партнерского механизма участники программы помогают заинтересованным сторонам выполнять свои обязательства, привлекать инвестиции, внедрять передовые практики и принимать стратегические решения в поддержку осуществления Повестки дня ООН на период до 2030 года в области устойчивого развития.

Программа реализует целый ряд инициатив, в том числе проводит вебинары, выпускает публикации, реализует пилотные проекты, проводит региональные и глобальные встречи, тем самым поощряя диалог, обобщая и распространяя научные данные, необходимые для обоснования практических мер и политических решений, направленных на обеспечение устойчивого развития животноводства во всем мире.

На встрече были рассмотрены достижения отрасли на конкретных примерах разных стран, а также перспективные обязательства по будущим действиям, которые необходимы для дальнейшего развития животноводства в целях формирования более устойчивых, жизнеспособных и инклюзивных продовольственных систем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×