24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Форум узбекских хозяйственников в Фергане привлек предпринимателей из Кыргызстана и Таджикистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства инвестиций и внешней торговли, в городе Фергане прошла региональная межотраслевая промышленная ярмарка.

Участие в событии приняли свыше 1800 предприятий Узбекистана, специализирующихся в сфере текстиля, кожи и обуви, мебели, нефти и газа, электротехники, строительных материалов, фармацевтики, мастера-ремесленники, а также предприниматели из Таджикистана и Кыргызстана.

Гостям и посетителям выставки представлены 3,5 тысячи видов отечественной продукции.

Для посетителей экспо хокимиятом Ферганской области, Министерством инновационного развития, Ассоциациями «Узэлтехсаноат», «Узчармсаноат», «Узстройматериалы», Агентством по развитию фармацевтической отрасли и рядом трендообразующих компаний проведены презентации об инвестиционном и промышленном потенциале соответствующих отраслей, специфике производства в различных регионах страны, а также о мерах государственной поддержки предпринимателей и экспортеров.

Чтобы перевести диалог с инвесторами в плоскость конкретных перспектив, Министерством инвестиций и внешней торговли были представлены 240 перспективных инвестиционных проектов на сумму 3,1 миллиарда долларов, разработанных с учётом естественных, инфраструктурных и других преимущественных аспектов Ферганской области.

По итогам ярмарки посредством Электронного кооперационного портала было заключено 779 договоров на общую сумму 272,4 млрд. сумов, отмечено в сообщении.

Как следует из постановления Кабинета Министров «О мерах по организации проведению региональных и республиканских межотраслевых  промышленных ярмарок в 2022 году», Ташкентская область в качестве крупного промышленного региона примет гостей 4-5 августа по специализации металлургия,  химическая промышленность,  электроэнергетика,  производство строительных материалов и сельскохозяйственной техники.

А 25-26 августа  межотраслевая промышленная ярмарка состоится  в Каракалпакстане по тематике: глубокая переработка природных ресурсов, нефтехимия, производство стройматериалов и электроэнергетика.

Хорезмская и Бухарская области  примут хозяйственников в сентябре, Кашкадарьинская и Навоийская области  — в октябре.

Логическую точку поставит  Республиканская  промышленная ярмарка в Ташкенте 14-18 ноября, на которой будут заключаться  хозяйственные договора на 2023 год. 

 Отличительной особенностью предстоящих ярмарок станет новый формат, акцентирующий внимание участников не только на налаживании кооперационных и торговых связей между отечественными предприятиями из различных отраслей и регионов, но и на перспективы инвестиционного сотрудничества, нацеленного на создание новых импортозамещающих производств.

Напомним, что с нынешнего года деятельность руководителей отраслей и исполнительных структур будет оцениваться  по уровню оптимизации импорта. Это предусмотрено  январским постановлением главы государства «О мерах по созданию эффективной системы  развития производства и расширения промышленной кооперации в республике».

В.Новиков 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×