20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Синоптики обещают дождливые и прохладные выходные

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Влажная и прохладная воздушная масса, пришедшая с районов Поволжья, станет причиной кратковременных дождей и гроз на выходных.

Вторжение воздушной массы начнется уже сегодня. Дневная температура воздуха в пятницу будет в пределах 23-28 градусов, сообщает Узгидромет.

В субботу 28 мая дожди пройдут лишь в ночные и утренние часы по Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям, а по Ташкентской области и областям Ферганской долины ночью и в течение дня. В других регионах осадков не ожидается. Вся территория республики будет находиться под влиянием холодного антициклона. Температура воздуха упадет до 21-26 градусов, что ниже климатической нормы на 6-9 градусов.

В воскресенье 29 мая можно рассчитывать на сухую и малооблачную погоду. Небольшая вероятность кратковременного  дождя с грозой есть только по Ташкентской области и областям Ферганской долины в вечерние часы. Ночью температура воздуха понизится до 10-15 градусов, а днем немного повысится до 23-28 градусов.

С 27 по 29 мая по республике местами ожидается усиление ветра до 18-23 м/с, в отдельных районах с пыльным позёмком. Дожди в горах и предгорьях, 27-28 мая местами сильные, способны вызвать сели и паводки.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×