31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Обувщики мира собрались на выставку в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Как сообщает информационная  служба Министерства инвестиций и внешней торговли, в Ташкенте дан старт 12-й Международной выставке-ярмарке кожи, обуви, кожаной галантереи, меха и шерсти «UzCharmExpo – 2022». Она считается  одним из крупнейших выставочных мероприятий в Центральной Азии в данной отрасли.

Традиционно географию экспозиции представляют Россия, Беларусь, Великобритания, Италия, Германии, Индия, Турция, Испания, Польша и другие страны.

Среди почетных гостей – руководители Международного совета кожевенников, Международной федерации меха, зарубежных отраслевых ассоциаций и союзов. В этом году заявки на участие в выставке подали представители более 400 отечественных и зарубежных компаний.

Кожевенно-обувная промышленность Узбекистана является   одной из самых быстроразвивающихся отраслей, обладающих значительным потенциалом для устойчивого роста. Расширяются объемы и ассортимент экспортоориентированной готовой продукции на основе глубокой переработки кожевенного сырья.

Осуществляются практические меры по оказанию всесторонней поддержки предпринимателей, работающих в данной сфере, с целью обеспечения бесперебойной работы уже действующих производств и стимулирования производителей к реализации новых проектов.

За последние 5 лет общий объем инвестиций в отрасль превысил отметку в 632 млн. долларов США, годовой объем производства кожи и обуви увеличился в 5,8 раза, а объем экспорта достиг 420 млн. долларов.

UzCharmExpo не только знакомит с производственным потенциалом предприятий отрасли из различных регионов, но и приглашает желающих к диалогу. Формат «B2B» и «G2B» переговоров, прямого общения и презентаций позволяет находить точки соприкосновения интересов, разрабатывать новые проекты и на месте подписывать контракты.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×