24.1 C
Узбекистан
Вторник, 5 июля, 2022

В Ташкенте состоялась церемония закрытия конкурса «Знаете ли вы Алжир?»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

В рамках празднования в Узбекистане 60-летия независимости Алжира и 30-летия установления дипломатических отношений между Алжиром и Узбекистаном посольством Алжира совместно с УЗГУМЯ был организован конкурс на тему «Знаете ли вы Алжир?».

17 мая в здании УзГУМЯ посол Алжира в Узбекистане и ректор университета провели церемонию закрытия конкурса «Знаете ли вы Алжир?». Жюри под председательством посла Насера Бушерит , в присутствии профессоров УзГУМЯ приняло решение наградить трех первых победителей исключительными призами и отметить 30 лучших участников почетными призами.

Участники конкурса ответили на 30 вопросов общего характера (география, история, политика, спорт и др.) касательно 30-летия установления дипломатических отношений между Алжиром и Узбекистаном. Вопросы были предоставлены посольством Алжира.

» Сегодняшнее мероприятие связано с внедрением и распространением арабского языка в Узбекистане. В УзГУМЯ арабский язык преподается как первый иностранный. Наш университет прилагает большие усилия для сотрудничества и контакта с посольствами арабских государств в Узбекистане. Данное мероприятие послужит образовательной площадкой, для более углубленного изучения арабской истории и культуры. « — Азизов Улугбек Ботирович ректор УзГУМЯ.

Стоит отметить, что перед началом церемонии Его Превосходительство Насер Бушерит, посол Алжира в Узбекистане и г-н Улугбек Азизов открыли фотовыставку «Древняя и современная архитектура Алжира», которая позволила участникам получить представление об архитектурном наследии Алжира на протяжении веков.

Также посол Алжира презентовал свою авторскую книгу под названием «Горький опыт одного ребенка Алжира». Книга выпущена на узбекском и французском языке. В ней собраны рассказы ребенка об Алжирской освободительной войне. Для укрепления сотрудничества и взаимоотношений между Университетом и посольством Алжира, в библиотеку УзГУМЯ было передано 30 экземпляров книг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкентском зоопарке появился белый голубоглазый бенгальский тигр по кличке Фуфуня

Пресс-служба Ташкентского зоопарка сообщила о новом приобретении – белом бенгальском тигре, которого с завтрашнего дня уже заселяют в собственный...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×