27.6 C
Узбекистан
Вторник, 24 мая, 2022

Фестиваль Кофе и Чая впервые проходит в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,110участниковПодписаться

Первый фестиваль Кофе и Чая 2022 — Tashkent Coffee & Tea Festival 2022 встречает гостей и участников на аллее Голубые Купола. Фестиваль продлится до 15 мая.

Чай стал излюбленным напитком на Востоке с давних пор. Его перевозили по Великому Шелковому Пути, а учитывая то, что доставка чая занимала много времени, цена на многие сорта была колоссальной. Сегодня, чаем открывается и завершается любая трапеза, чай стал повседневным напитком. В связи с этим организаторами мероприятия уделяется отдельное внимание  возрождению и развитию национальных традиций узбекского чаепития. Также данное мероприятие открывает новые возможности для качественного развития кофейной и чайной индустрии , а также перспективного сотрудничества и обмена опытом.

Фестиваль организован Министерством Туризма и Культурного наследия , Хокимиатом города Ташкента, Ассоциацией Бариста Узбекистана и Телеканалом Макон.

Вдоль аллеи раскинулись прилавки, где участники Coffee & Tea Festival 2022 представили свою продукцию, которую может приобрести любой желающий. На фестивале собраны все новинки индустрии, включая аксессуары для заваривания, а начинающие предприниматели могут купить франшизу и открыть собственную кофейню.

Посетители также могут попробовать авторские напитки, среди которых не только разновидности кофе, но и лимонады, какао, смузи, купить зерна от лучших обжарщиков Узбекистана и присмотреть интересные подарки для близких.

В рамках фестиваля организованы мастер-классы, лекции, семинары и другие занятия, которые послужат площадкой для обмена опытом между бариста. Посетители также смогут освоить навыки латте-арта и натренировать свои рецепторы на профессиональных дегустациях кофе – каппингах. Посетители смогут узнать о тонкостях заваривании кофе в турке, домашних способах приготовления кофе и чая, получить советы по подбору кофейной техники для дома, рекомендации по дегустации шоколада и подбору молока для приготовления кофе.

Продемонстрировать свое мастерство и представить свою кофейню бариста смогут в чемпионатах организованных в рамках фестиваля.

Uzbek Coffee Cup —чемпионат, где бариста представят свою кофейню и атмосферу через вкус напитков.

Latte Art CUPЧемпионат Узбекистана по искусству рисования молочной пеной. Красивый рисунок позволяет привлечь внимание к напитку, выразить себя и превратить чашку кофе в настоящий праздник. Все больше и больше бариста использует технику латте арт в своей ежедневной работе с молочными напитками. Чемпионат включает в себя 3 отдельных тура: предварительный, полуфинал и финал.

Еще один не менее интересный турнир это узбекский чемпионат по миксологии. Участники должны проявить навыки не только бариста, но и барменов. Им предстоит приготовить для судей два синергичных и выдающихся коктейля.

Судить бариста будет приглашенное жюри из России, среди них вице-президент российской академии бариста Ира Шарипова. На третий день фестиваля она проведет авторский мастер-класс.

Стоит отметить, что для детей организована отдельная зона «Kids’ Zone», где юные гости фестиваля могут повеселиться с аниматорами, попробовать вкусное мороженое, раскрасить пряники и посмотреть мультфильмы на открытом воздухе.

В рамках фестиваля будет действовать «ТЕПЛО МАРКЕТ» ярмарка мастеров. Не смотря на то что выставка и посвящена кофе и чаю, организаторы также включают и кондитерские изделия, снеки, восточные сладости, а также оборудование, кофейные аппараты, чайную и кофейную посуду.

По завершению первого дня фестиваля, для участников и гостей был организован праздничный вечер, где каждый мог насладиться любимыми песнями и атмосферой фестиваля.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень рада этому фестивалю,нам просто необходимы различные праздники,парады,фестивали,где можно интересно провести время-нам и гостям нашего города👍

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нападение на 17-летнюю девушку расценили как «мелкое хулиганство»: мужчина, преследовавший ее, посажен на 10 суток

ГУВД Ташкента разыскало мужчину, напавшего на 17-летнюю девушку в подъезде ее дома. Напомним, что девушка рассказала свою историю в проекте...

Больше похожих статей

ЎЗ
×