Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Выставка в честь Амира Темура открылась в Намангане

Выставка в честь Амира Темура открылась в Намангане

В областном краеведческом музее Намангана открылась выставка, посвященная 680-летию со дня рождения полководца и государственного деятеля Амира Темура.

Выставка в честь Амира Темура открылась в Намангане

Почетное место в экспозиции занял портрет великого предка работы народного художника Узбекистана Малика Набиева, художественные произведения отражающие тот славный период истории, книги и монографии, газеты и журналы, повествующие о Темуре и его делах, истории тимуридов.

В открытии выставки приняли участие доцент НамГУ, кандидат исторических наук Собиржон Болтабаев, заместитель председателя областного отделения Союза писателей Узбекистана Рукия Гозиева, преподаватели истории школы № 7 Ранохон Эранова и Шоирахон Файзиева.
Собиржон Болтабаев рассказал студентам академического лицея при НИТИ и ученикам школы № 7 о делах и свершениях Темура, отметил значимые вехи в его жизни.

Выступления старшего научного сотрудника Алижона Азизова и заведующей литературным сектором Нигоры Хошимовой были посвящены торговым отношениям того времени, науке и культуре, воспитанию молодежи и «Уложениям Темура».
Школьники продемонстрировали интересную театрализованную постановку, читали стихи.

Было отмечено, что его мудрые высказывания не потеряли своей актуальности и через несколько веков. В частности, он говорил, что отважный и предприимчивый, находчивый человек в тысячу раз лучше равнодушного и инертного типа, ибо такие люди всегда были двигателем преобразований и реформ. Его знаменитое изречение «Сила – в справедливости» перекликается со словами нашего Президента о том, что сила в знаниях и мировоззрении.

И. РЕШЕТНИКОВ.
г. Наманган.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
И. Решетников