-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Посол Узбекистана вручил Ренате Винтер нагрудный знак «За защиту прав человека»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Посол Узбекистана в Австрии Абат Файзуллаев вручил члену Комитета ООН по правам человека Ренате Винтер нагрудный знак «За защиту прав человека».

Официальная церемония вручения награды состоялась в декабре 2021 года в рамках международной конференции «Образование в области прав человека: международный опыт и национальная практика», проходившей в гибридном формате.

Организатором конференции выступил Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека (НЦПЧ) совместно с ОБСЕ и Управлением Верховного комиссара по правам человека.

В ходе форума нагрудным знаком «За защиту прав человека» Ренату Винтер наградил директор НЦПЧ академик Акмал Саидов. В ходе церемонии он подчеркнул, что Рената Винтер является большим другом Узбекистана и в течение многих лет вносила посильный вклад в дело искоренения детского труда, защиту прав детей и молодежи в нашей республике.

Добавим, что член Комитета ООН по правам человека Рената Винтер является известным австрийским экспертом по детскому праву и системе ювенальной юстиции, судьёй Специального суда по Сьерра-Леоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Создан сайт для голосования за лучшие названия географических объектов Ташкента. Видео

Департамент цифрового развития при хокимияте Ташкента разработал и запустил в тестовом режиме сайт geonom.tashkent.uz. С его помощью жители столицы...

Больше похожих статей

×