29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

На конкурс Центробанка прислано более 16 тысяч вариантов символа сума

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Центральный банк Узбекистана объявил о завершении приема заявок на конкурс по разработке символа национальной валюты. Свои предложения прислали более 16 тысяч узбекистанцев.

Напомним, что победитель конкурса «Символ сума» получит приз в 15 миллионов сумов. Прием заявок был открыт 8 февраля. За первую неделю разработчики прислали более 12 тысяч заявок, однако большая часть их была отклонена: авторы не ознакомились с полным списком правил.

В Центробанке предупредили, что работы, поданные после 31 марта 2022 года, к участию в конкурсе допускаться не будут.

По состоянию на 31 марта на конкурс поступило более 16 тысяч заявок. Оценивать их станет жюри, в которое вошли представители Центрального банка, Национального института искусства и дизайна имени Камолиддина Бехзода и Агентства по интеллектуальной собственности.

На отборочном этапе оргкомитет конкурса проверит работы на соответствие техническим требованиям и передаст достойные разработки жюри.

До 30 апреля жюри оценит заявки, а Агентство по интеллектуальной собственности проверит лучшую работу на контрафактность. Имена победителей будут названы в мае.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Честно говоря хотелось-бв вернуться к настоящему названию наших денег?и уже новые деньги нашей страны выпускать с названием ТАНГА!(первые ТАНГА Хивинского ханства появились в обращении в 12х веках.эти деньги есть и доказано что,это именно наши деньги,нежели тех,у которых даже государства никогда не было!!!в хождении были ТАНГА,ниже номиналом СЎМ,затем ТИЙИН,и раменная монета тийинов,это был пул!!!к стати,Джучиды деньги называли ПУЛ…а ТАНГА ПОЯВИЛАСЬ НА 100 РАНЬШЕ,ПРИХОДА ОРДЫ на наши земли?так что ТАНГА это наше название денег…танга были в ходу в Хивинское,Кокандском ханствах и Бухарском эмирате…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×