-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Военнослужащие Узбекистана и Индии проводят совместные учения. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Группа индийских военнослужащих прибыла 22 марта в Ташкент, чтобы вместе с узбекистанскими военными провести совместные учения «Дружба-2022».

Учения состоятся на военном полигоне «Янгиарык» Северо-Западного военного округа в Хорезмской области, сообщили в Министерстве обороны. Они проводятся согласно двустороннему плану военного сотрудничества на 2021-2022 годы, подписанному Узбекистаном и Индией.

В международном аэропорту Ургенча командование Северо-Западного военного округа и представители областного хокимията устроили гостям торжественную встречу. Командующий военным округом полковник Фарходжон Шерматов поздравил индийских военных с прибытием в Узбекистан.

Участники учений размещены на полигоне. Помимо обмена опытом в военной сфере, для них запланированы культурно-развлекательные мероприятия и кулинарный конкурс.

Это уже третьи совместные учения для военных Узбекистана и Индии. Впервые военнослужащие двух страны провели специально-тактические маневры «Дружба» на полигоне «Чирчик» в Ташкентской области в ноябре 2019 года.

В марте 2021 военнослужащие выполнили совместные боевые задачи в учебном центре Chaubatiya индийской провинции Раникнехт.

Договоренность о проведении третьих совместных учений была достигнута в декабре 2021 года во время визита индийской военной делегации на полигон «Янгиарик».

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Аэропорт Самарканда замело снегом, рейсы перенаправлены в Ташкент. Видео

Снег и мороз ограничили работу международного аэропорта «Самарканд»: с 4:20 утра 5 декабря здесь введено временное ограничение на прием...

Больше похожих статей

×