Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Образование в интересах устойчивого развития

Образование в интересах устойчивого развития

Профессор Ларс Риден из Университета Упсала, Швеция инициировал ТЕМПУС проект, который включает в себя 8 вузов в Узбекистане и 6 партнеров в странах ЕС.

Образование в интересах устойчивого развития

«Основной задачей данного проекта было возложение нашей работы в более широком контексте», говорит Ларс Риден, — «Мы не должны использовать много природных ресурсов, если они не успевают восстанавливаться. Не возобновляющиеся ресурсы в какой-то момент просто перестанут существовать».

Цель проекта представляет за собой разработку и внедрение Магистерской программы в области экологии и устойчивого развития с акцентом на управление водными ресурсами в восьми университетах Узбекистана.

Данный учебный план магистерской программы состоит из четырех модулей. Первый, экологический модуль будет охватывать основные проблемы окружающей среды в Узбекистане и включит в себя основные инструменты экологической науки. Второй модель, устойчивое развитие, будет включать в себя основные методы, используемые в сфере науки устойчивого развития, во внедрение системного мышления и системного анализа, рациональном использование ресурсов, а также ряде практических инструментов для эффективного управления ресурсами, таких как утилизация, энерго-эффективность и другие. В третьем модуле управления водными ресурсами основное внимание будет уделено ситуации с водными ресурсами в Узбекистане. На рассмотрении будет внедрение методов управления речными бассейнами, вопросы водоснабжения и нехватки воды, методы управления сточными водами и международные вопросы, такие как водная дипломатия и разрешение водных конфликтов. Последним, четвертым модулем является магистерская диссертация. Она будет включать в себя материалы для развития письменной и устной презентации и общения. С целью получения практического опыта в решениях экологических и водных проблем в Узбекистане будут проводиться данные работы.

Данные модули будут включать в себя курсы, которые в дальнейшем будут использоваться во всех 8 университетах Узбекистана.

Азиза МАМБЕКОВА.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
Азиза Мамбекова