Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Образование в интересах устойчивого развития

Образование в интересах устойчивого развития

Профессор Ларс Риден из Университета Упсала, Швеция инициировал ТЕМПУС проект, который включает в себя 8 вузов в Узбекистане и 6 партнеров в странах ЕС.

Образование в интересах устойчивого развития

«Основной задачей данного проекта было возложение нашей работы в более широком контексте», говорит Ларс Риден, — «Мы не должны использовать много природных ресурсов, если они не успевают восстанавливаться. Не возобновляющиеся ресурсы в какой-то момент просто перестанут существовать».

Цель проекта представляет за собой разработку и внедрение Магистерской программы в области экологии и устойчивого развития с акцентом на управление водными ресурсами в восьми университетах Узбекистана.

Данный учебный план магистерской программы состоит из четырех модулей. Первый, экологический модуль будет охватывать основные проблемы окружающей среды в Узбекистане и включит в себя основные инструменты экологической науки. Второй модель, устойчивое развитие, будет включать в себя основные методы, используемые в сфере науки устойчивого развития, во внедрение системного мышления и системного анализа, рациональном использование ресурсов, а также ряде практических инструментов для эффективного управления ресурсами, таких как утилизация, энерго-эффективность и другие. В третьем модуле управления водными ресурсами основное внимание будет уделено ситуации с водными ресурсами в Узбекистане. На рассмотрении будет внедрение методов управления речными бассейнами, вопросы водоснабжения и нехватки воды, методы управления сточными водами и международные вопросы, такие как водная дипломатия и разрешение водных конфликтов. Последним, четвертым модулем является магистерская диссертация. Она будет включать в себя материалы для развития письменной и устной презентации и общения. С целью получения практического опыта в решениях экологических и водных проблем в Узбекистане будут проводиться данные работы.

Данные модули будут включать в себя курсы, которые в дальнейшем будут использоваться во всех 8 университетах Узбекистана.

Азиза МАМБЕКОВА.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи
Теги
Азиза Мамбекова