Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Доклад ООН о состоянии водных ресурсов мира

Доклад ООН о состоянии водных ресурсов мира

На специальной сессии с докладом ООН о состоянии водных ресурсов мира выступила представитель ЮНЕСКО в Узбекистане г-жа Криста Пиккат.

Доклад ООН о состоянии водных ресурсов мира

«Наше издание рассматривает рост занятости населения в водной сфере и в ее развитии. Если не будет водных ресурсов, то и рабочих мест для людей не останется», заметила г-жа Криста Пиккат. В данное время три из четырех рабочих мест в мире зависит от воды. Важность политического желания решения проблем, связанных с водой вызывают основную роль у экологов. Г-жа Криста Пиккат выразила слова благодарности итальянскому совету и передала слово полномочному послу Италии в Узбекистане Рикардо Манара.

«Вода является самым важным фактором в наше время», говорит Рикардо Манара, — «Поэтому мы занимаемся мониторингом водных ресурсов, для улучшения их качества». Политикой Итальянского государства является внедрение баланса между ВУЗами Италии и Узбекистана, для реализации развития исследований водных ресурсов. Правительство Италии выделяет 200 миллионов евро для их исследования. И поэтому Центральная Азия является важной областью изучения воды и водных ресурсов.

Водные ресурсы являются стратегическими для Евросоюза, ООН и наших стран. Поэтому данный доклад позволяет понять и осознать всю важность рационального использования.

Многие развивающиеся страны сейчас расположены в проблемных районах, для которых характерен дефицит водных ресурсов, и изменение климата может иметь для них наиболее негативные последствия. В то же время резко повышается спрос на воду, особенно в странах с развивающейся экономикой, где сельское хозяйство, промышленность и города растут ускоренными темпами.

Эта проблема крайне актуальна. Вода является основой жизни и играет важнейшую роль в обеспечении более инклюзивного и устойчивого развития. Более 700 миллионов человек до сих пор не имеют доступа к чистой воде, которая является основой здорового образа жизни. Вот почему вопросы водных ресурсов находятся в самом центре новой повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Азиза МАМБЕКОВА.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

И опять о счетчиках…

Тяжелобольного ребенка из России отправят на операцию в Узбекистан

expo
Похожие статьи
Теги
Азиза Мамбекова