Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Миссия экспертов ЮНФПА прибыла в Ташкент для мониторинга госпрограмм

Миссия экспертов ЮНФПА прибыла в Ташкент для мониторинга госпрограмм

Миссия экспертов Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) прибыла в Ташкент для определения путей содействия стране в области использования демографических данных в разработке и мониторинге государственных социально-экономических программе.

Миссия экспертов ЮНФПА прибыла в Ташкент для мониторинга госпрограмм

Визит организован в рамках IV Страновой программы сотрудничества между ЮНФПА и Правительством Узбекистана на 2016-2020 гг, сообщили представительстве ЮНФПА в Ташкенте.

В ходе пребывания миссии в Узбекистане состоятся встречи с ключевыми партнерами ЮНФПА с целью изучения и обзора текущих совместных программных инициатив по сбору и анализу данных в области народонаселения и использования данных для разработки и мониторинга социально-экономических программ, а также изучения возможных путей расширения технической поддержки в этой области.

ЮНФПА активно сотрудничает с правительством Узбекистана в области укрепления национального потенциала по сбору и анализу данных по народонаселению. В последние годы ЮНФПА оказал содействие в обучении более 100 специалистов из различных министерств и ведомств современным методам сбора и обработки данных по народонаселению, а также поддержал создание базы данных по народонаселению для использования в мониторинге эффективности мероприятий по дальнейшему улучшению жизни людей в зоне Приаралья.

Деятельность UNFPA в Узбекистане начата в 1993 году и на сегодняшний день агентство осуществляет четвертую Страновую Программу (2016-2020 гг.) в тесном сотрудничестве с национальными партнерами.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)