24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Пассажиры из Ургенча не смогли вылететь в Санкт-Петербург из-за отмененного рейса

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Регулярный рейс IAE7266 по маршруту «Ургенч — Санкт-Петербург» авиакомпании «ИрАэро», назначенный на 21:00 часов 25 февраля, был отменен. Пассажирам так и не удалось вылететь в Россию.

Министерство транспорта объяснило, что авиакомпания своевременно не подала в агентство «Узавиация» заявление для получения разрешения на данный чартерный рейс. Это и стало причиной его отмены.

Заявки на разовый полет на аэродромы гражданской авиации Республики Узбекистан должны быть представлены эксплуатантами иностранных гражданских воздушных судов в агентство «Узавиация» не менее чем за три дня, пояснили в министерстве.

Российская авиакомпания организовала продажу авиабилетов на чартерные рейсы по маршруту «Ургенч — Санкт-Петербург», не соблюдая это условие и не получив разрешение компетентного органа. В результате пассажиры, которые прибыли в аэропорт в указанное в билете время, не смогли вылететь за границу.

Организатор рейса полностью возместил всем пассажирам стоимость билетов и ПЦР-тестирования, отметили в министерстве. Узбекистанцам, планирующим поездку за границу, посоветовали перед покупкой билетов ознакомиться со статусом чартерных рейсов на главной странице сайта «Узавиации».

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Для чего наши то это делают непонятно,хотят быть ближе к европе а что она даст тока войну и ненависть людей,вся гадость только с европы идет как задолбала эта америка развалили союз а ведь люди были добрее а сейчас хаус начинаеться……

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×