24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Инспекция труда помешала заместителю хокима Ташкентской области провести собрание в 7 утра

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Государственная инспекция труда при Министерстве занятости и трудовых отношений заинтересовалась распространившимся в соцсетях документом за подписью первого заместителя хокима Ташкентской области Холмирзы Ниёзова, назначенного на эту должность 6 февраля. Распоряжение замхокима предписывало его подчиненным явиться на собрание в 7 утра 12 февраля.

Представители госинспекции во главе с ее руководителем Кудратулло Одинаевым прибыли в здание хокимията Ташкентской области примерно в 7:10 и обнаружили, что там действительно проходит собрание.

«Собравшиеся покинули встречу, как только увидели представителей министерства», — говорится в сообщении.

Инспекция расценила проведение собрания в 7 утра субботнего дня как административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 49 Кодекса об административной ответственности (нарушение должностным лицом законодательства о труде и охране труда). Штраф за это нарушение составляет от 5 до 10 базовых расчётных величин.

В Минтруда также напомнили, что обращения по вопросам, связанным с трудовыми отношениями, принимаются, в том числе анонимно, по номерам 1176 (Государственная инспекция труда), 71-200-06-00 (Министерство труда) или через сайт dmi.mehnat.uz.

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Т.е. те, кто должен следить за соблюдением закона, сами нарушают его. Это касается тех, кто был вызван на этот ранний сход- работники прокуратуры, милиции и пр. Видимо, нового зам.хокима мучает бессонница и он решил пораньше озвучить грандиозные задачи государственного масштаба. А Минтруда, если доведут дело до огласки по наказанию зам.хокима (кстати, опять замы в деле), молодцы, если им позволят, конечно.

  2. Ну с момента доступа к информации об административном правонарушении, широкой общественности посредством СМИ,зам хокима области уже попал в поле зрение вышестоящего руководства и за нарушение ТК РУз понесет наказание ввиде административного штрафа

  3. Интересно не то что собрание назначили в 7.00 утра, интересно другое, все пришли абсолютно все , кто то настучал минтруду со злости наверно но все пришли, почему никому из них не пришло в голову напомнить этому capo (лат.) что существуют правила , закон , кодекс никто этого не сделал все пришли и так по всей стране абсолютно. Ответить на этот вопрос можно если знать специфику , менталитет, традиции.

  4. Хорошо, что так бдят права — Гос.служащих Исполнительной власти на местах. А, в н.в — допустить, что была «Производственная-служебная» необходимость — не возможно, было, ведь и такое понятия: «Не нормированный…..», для ИТР предприятий. Нарушение распорядка дня на строительных объектах, предприятиях, организациях и т.п, тоже под таким неусыпным Контролем -Надзором, а вопросы охраны труда и гигиены — ?.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×