26.8 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

Шавкат Мирзиёев побывал на строительных площадках Tashkent Central Park и Tashkent city mall

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

21 января Шавкат Мирзиёев осмотрел строящийся в Юнусабадском районе столицы Tashkent Central Park.

Многофункциональный комплекс разместится на пересечении проспектов Шахрисабз и Амира Темура. Инвестиционный проект реализуется в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 5 декабря 2018 года, напоминает пресс-служба главы государства.

Tashkent Central Park состоит из трех 15-этажных зданий, где расположатся пятизвездочный отель, офисы, конференц-зал, магазины и рестораны. Рядом разобьют ландшафтный парк и построят двухэтажный подземный паркинг.

Комплекс планируется сдать в эксплуатацию в 2023 году, уже завершено возведение каркасов зданий. Президент поручил ускорить строительные работы и  расширить спектр услуг.

После этого Шавкат Мирзиёев посетил строящийся по улице Алмазар торговый центр Tashkent city mall. К 2023 году будут открыты 29-этажная гостиница, 30-этажный бизнес-центр и 4-этажный торгово-развлекательный центр.

Инициаторы и инвесторы проекта заявили, что комплект станет одним из крупнейших торговых центров в регионе и позволит создать здесь и в смежных сферах 10 тысяч новых рабочих мест.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×