23.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 мая, 2022

Аэропорт «Ургенч» закрыт из-за сильного снегопада

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Снегопад, усилившийся к вечеру, стал причиной закрытия международного аэропорта в Ургенче. Возобновить работу аэропорта планируется в 5 утра 19 января.

Напомним, что сегодня плохие метеоусловия вынудили самолет авиакомпании Uzbekistan Airways, выполнявший рейс  по маршруту Стамбул – Ургенч, совершить вынужденную посадку на запасной аэродром в Ташкенте. В 19:29 самолет приземлился в столичном аэропорту, 98 пассажиров разместили в гостинице. Отправить их в Ургенч планируется завтра в 07:15 рейсом HY-051.

Сейчас в аэропорту Ургенча из-за усилившегося снегопада коэффициент сцепления взлетной полосы составляет 0,3, делая невозможными взлет и посадку воздушных судов. Синоптики прогнозируют, что снег будет идти всю ночь.

Непогода заставила отложить еще два рейса: самолет «Уральских авиалиний» пока не вылетел в Ургенч из Казани, а самолет Red Wings – из Москвы. По предварительным данным, оба авиарейса будут отложены на утро 19 января.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×