7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Президент подписал указ о помиловании 182 заключенных

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Накануне 29-летия принятия Конституции Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал указ «О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления».

В соответствии с пунктом 23 статьи 93 Конституции страны этим документом помилованы 182 лица, отбывающих наказания за совершение преступлений, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления, сообщает УзА.

Из числа помилованных 3 человека полностью освобождены от отбывания основного наказания, 108 человек освобождены от отбывания наказания условно-досрочно. Назначенное в отношении 8 человек наказание заменено более мягким.

Сроки наказания в виде лишения свободы сокращены для 63 заключенных.

Среди помилованных – 6 граждан иностранных государств, 6 мужчин старше 60 лет, 9 женщин, 25 лиц, участвовавших в деятельности запрещенных организаций.

Указ предписывает ответственным министерствам и ведомствам оказать помилованным гражданам помощь в социальной адаптации, привлечении к полезному труду, избрании здорового образа жизни и занятии достойного места в обществе.

Напомним, что ранее президент анонсировал внедрение в республике системы «пакета первичной помощи» для бывших заключенных. Граждане, отбывшие наказание, смогут получить единовременную материальную помощь в объеме до 10 миллионов сумов на открытие собственного дела.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×