5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

На Чиланзаре возродят площадь Аль-Хорезми

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В Чиланзарском районе столицы планируется возродить площадь Аль-Хорезми под новым названием «Парк математиков».

Концепцию проекта, победившего в конкурсе молодых архитекторов-проектировщиков, презентовали в хокимияте Чиланзарского района представители инициативы «Градостроительная волна» при ОНД «Юксалиш» и Совет по экологическому строительству Узбекистана.

Проект обсудили депутаты местного кенгаша народных депутатов, руководство районной администрации, а также заместитель председателя Комитета по вопросам молодежи, культуры и спорта Сената Олий Мажлиса Дилорам Ташмухамедова, сообщает пресс-служба «Юксалиш».

Идея «Парка математиков» состоит в популяризации математики и всемирного наследия Аль-Хорезми, а также в гармоничном сочетании традиций с современными тенденциями и технологиями.

При создании парка планируется сохранить растения и существующие особенности площади. Будет построено несколько зон: спортивная и детская площадки, амфитеатр и смотровая площадка, интерактивная зона и лекторий.

Депутаты и хокимият поддержали проект, пообещав оказать практическое содействие в его реализации. В местной администрации рассчитывают, что площадь Аль-Хорезми станет не только популярной локацией для семейного досуга, но и одной из визитных карточек Чиланзара.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

    • Памятника сейчас нет. Его снесли лет 15 назад. Та глыба, что вы видите на рисунках — это место для восстановления памятника. Прежний памятник был 12 метров в высоту. Новый будет копией поменьше — 8 метров. В статье показана концепция. Из концепции родится проект после кропотливой работы архитекторов, инженеров, граждан активистов, местных бизнесов. Если вы там рядом живёте, то подключайтесь!

  1. не сказано где находится этот парк,случайно не бывший парк гафура Гуляма на Волгоградской?если так,значит опять осушат озеро и ради груды камней в виде памятника,вырубят десятки деревьев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей