Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Посольство Бангладеш отметило День независимости республики.

Посольство Бангладеш отметило День независимости республики.

28 марта посольство республики Бангладеш в Узбекистане устроило торжественный прием по случаю Дня независимости страны.
Посольство Бангладеш отметило День независимости республики.

26 марта является важным днем в истории Бангладеш. В этот день страна чтит память трех миллионов своих граждан, которые в ходе девятимесячной борьбы пожертвовали своими жизнями за независимость Бангладеш.
В этот день, 26 марта 1971 года Бангладеш получила независимость от Пакистана. Этот день был объявлен также Национальным днем.

В своей приветственной речи, посол Бангладеш в Узбекистане Мосуд Маннан отметил, что за прошедшие сорок пять лет Бангладеш из одной из самых бедных государств, превратилась в одну из развивающихся экономик мира, что позволило Всемирному Банку охарактеризовать республику, как страну со средним уровнем дохода, а Бостонская консалтинговая группа признала ее растущим потребительским рынком.

Успехи в социально-экономическом развитии, гендерном паритете, уменьшения роста бедности и увеличении продолжительности жизни, помогло Бангладеш в достижении целей развития тысячелетия до 2015 года и пути перехода к выполнению 17 целей устойчивого развития, определенных ООН.

Бангладеш является развивающейся страной, присоединившаяся к Стратегии по изменению климата и Плана действий. В рамках этого было установлено около четырех миллионов систем солнечного дома в сельской местности, выполнены масштабные проекты лесоразведения и проведены работы по выведению засухоустойчивых сельскохозяйственных культур.
Посольство Бангладеш отметило День независимости республики.

Говоря о двусторонних отношениях между Бангладеш и Узбекистаном, посол обратил внимание на то, что в этом году исполняется 20 лет со дня открытия посольства в Ташкенте. Дружеские связи между двумя странами имеют потенциал для развития экономических, политических отношений, а также в социально-культурной сфере.
На праздничные торжества по случаю знаменательной даты были приглашены представители дипломатического корпуса, культурной и научной общественности столицы, а также средств массовой информации. Правительство Узбекистана представлял министр МВЭСИТ Эльёр Ганиев.
Приём прошел в легкой и дружеской атмосфере.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)