26.4 C
Узбекистан
Понедельник, 4 июля, 2022

Совершен первый испытательный полет из Ферганы в анклав Сох

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Сегодня из международного аэропорта Ферганы в анклав Сох, расположенный на территории Кыргызстана, был совершен первый испытательный полет.

Пассажирский самолет Ан-2П, принадлежащий Humo Air, вылетел из Ферганы в 12:30 по местному времени и приземлился в аэропорту Соха в 13:10. Экипаж возглавлял Жавохир Марупов.

На новом аэродроме, построенном на территории махалли Навобод Сохского района, летчиков встречали хоким района Сайидбахром Сайидмусаев, руководители районных секторов и представители общественности. Самолет вернулся в международный аэропорт Ферганы в 14:07.

Специалисты высоко оценили полет и созданные в Сохе технические условия, несмотря на то, что аэродром строился быстрыми темпами. Он занимает территорию в семь гектаров и имеет длину семьсот метров.

Как сообщает хокимият Ферганы, из госбюджета выделено шесть миллиардов восемьсот миллионов сумов на строительство современного комплекса. Он будет включать взлетно-посадочную полосу, зал ожидания, пункт питания, торговые точки и зону отдыха.

Напомним, что в марте этого года Кыргызстан дал согласие на открытие авиасообщения с узбекским анклавом Сох в обмен на спорную местность Ункур-Тоо. Соглашение было достигнуто по итогам государственного визита президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова в Узбекистан.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Искусство игры на чанге не имеет границ

Презентация первого на территории Центральной Азии нотного сборника «10 концертных пьес для чанга соло» Равшана Тухтамишева. Президент Республики Узбекистан, Ш.М....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×