6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Совершен первый испытательный полет из Ферганы в анклав Сох

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Сегодня из международного аэропорта Ферганы в анклав Сох, расположенный на территории Кыргызстана, был совершен первый испытательный полет.

Пассажирский самолет Ан-2П, принадлежащий Humo Air, вылетел из Ферганы в 12:30 по местному времени и приземлился в аэропорту Соха в 13:10. Экипаж возглавлял Жавохир Марупов.

На новом аэродроме, построенном на территории махалли Навобод Сохского района, летчиков встречали хоким района Сайидбахром Сайидмусаев, руководители районных секторов и представители общественности. Самолет вернулся в международный аэропорт Ферганы в 14:07.

Специалисты высоко оценили полет и созданные в Сохе технические условия, несмотря на то, что аэродром строился быстрыми темпами. Он занимает территорию в семь гектаров и имеет длину семьсот метров.

Как сообщает хокимият Ферганы, из госбюджета выделено шесть миллиардов восемьсот миллионов сумов на строительство современного комплекса. Он будет включать взлетно-посадочную полосу, зал ожидания, пункт питания, торговые точки и зону отдыха.

Напомним, что в марте этого года Кыргызстан дал согласие на открытие авиасообщения с узбекским анклавом Сох в обмен на спорную местность Ункур-Тоо. Соглашение было достигнуто по итогам государственного визита президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова в Узбекистан.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские таможенники получили в дар от США пять мобильных систем для выявления ядерной контрабанды

Пресс-служба Посольства США в Узбекистане опубликовала сообщение о передаче Государственному таможенному комитету нового оборудования на сумму свыше 1 миллиона...

Больше похожих статей

ЎЗ
×