4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

«Осенний споттинг»: фотографов впервые пустили в аэропорт

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Аэропорт Ташкента впервые открыл свои двери для фотографов. Во время официального тура «Осенний споттинг» (фотографирование самолетов) в аэропорт смогли попасть 15 отечественных авиаспоттеров.

Фотографы сделали снимки в залах прилета и вылета аэропорта, сняли взлет и посадку самолетов различных авиакомпаний, перрон, современную обслуживающую технику, багажную систему. Кроме того, для гостей провели экскурсию по новому залу вылета, который должен открыться для пассажиров в ближайшее время.

Инициатором мероприятия стала компания Uzbekistan Airports.

«Это событие, наверное, должно было произойти давно. Но в силу многих обстоятельств аэропорт был закрытым объектом для журналистов, блогеров и, конечно, споттеров. Но все меняется. И когда мне предложили провести первый в Узбекистане официальный споттинг, я сказала: почему бы и нет. С соблюдением всех мер безопасности это возможно. Во всем мире это нормальная практика. Эти люди влюблены в авиацию не меньше пилотов, и они должны быть одними из желанных гостей в наших аэропортах», — отметила председатель правления АО Uzbekistan Airports Рано Джураева.

Компания Uzbekistan Airports намерена проводить подобные акции и в будущем. Планируется также приглашать к участию иностранных авиаспоттеров.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×