9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Шавкат Мирзиёев анонсировал новые промышленные проекты в Ташобласти

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

16 октября кандидат в президенты Республики Узбекистан от Либерально-демократической партии Шавкат Мирзиёев встретился с избирателями Ташкентской области, рассказав о планах по реализации новых промышленных проектов.

Президент сообщил, что главными целями пятилетней программы для региона определены обучение 100 тысяч молодых людей современным профессиям, создание не менее 450 тысяч рабочих мест во всех сферах, увеличение доходов населения минимум в 2 раза и сокращение бедности, а также создание достойных условий жизни в каждой махалле.

Акцент планируется сделать на развитии промышленности, создании на базе природных ресурсов крупных предприятий и производстве востребованной продукции. В Ташобласти будут запущены 8 тысяч крупных, средних и малых инвестиционных проектов. Их стоимость составит 20 миллиардов долларов, будет создано более 180 тысяч постоянных рабочих мест.

Крупный медный кластер разместят в Алмалыке, Ангрене и Ахангаране, предприятия химической промышленности – в Чирчике и Алмалыке. На Узбекском металлургическом комбинате в Бекабаде откроют новый литейный комплекс, который вдвое увеличит мощность предприятия. В Паркентском районе стартует освоение 27 миллионов тонн железной руды.

Кроме того, запланированы 150 проектов на сумму 1,3 миллиарда долларов в отрасли строительных материалов, 30 проектов на 750 миллионов долларов в фармацевтической промышленности, 90 проектов на 420 миллионов долларов в текстильном секторе и 40 проектов на 300 миллионов долларов в электротехнической промышленности.

По предварительным прогнозам, новые проекты позволят в ближайшие пять лет увеличить экспорт региона более чем вдвое и довести его до 2,6 миллиарда долларов.

Свыше 30 тысяч рабочих мест создаст сдача земли в аренду населению. Планируется создание плодоовощных кластеров, интенсивных садов и виноградников на 20 тысячах гектаров, плантаций грецкого ореха, миндаля и фисташки на 6 тысячах гектаров, а также 45 крупных животноводческих комплексов.

Шавкат Мирзиёев рассказал также о запланированных мерах по обеспечению жителей Ташобласти качественным образованием и медициной.

— Все наши планы, формируемые сегодня, нацелены на единую высокую цель — дальнейшее возвышение чести и достоинства нашего народа, обеспечение свободной и благополучной жизни каждому человеку. В достижении этих целей я опираюсь прежде всего на наш народ, его самоотверженных и активных представителей, обладающих большим трудовым и жизненным опытом жителей Ташкентской области, — сказал президент.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×