4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Во Дворце творчества молодежи в Ташкенте открылся Международный медиахолл. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Старт этого оснащённого современным оборудованием медиацентра, открытого Национальным агентством электронных средств массовой информации (НАЭСМИ), создан для освещения заявленных на 24 октября 2021 года президентских выборов в Узбекистане.

Организаторы проекта Международного медиа-холла, который будет действовать до 26
октября 2021 года, оборудовали его всем необходимым, чтобы наиболее широко и демократично, с использованием новых IT-технологий освещать, как проходят альтернативные выборы нового президента Узбекистана.

В выборах президента страны участвуют все пять политических партий, действующих в республике — и каждая разработала свою платформу и выдвинула на пост главы страны свою кандидатуру.

Международный медиахолл призван объективно и достоверно информировать население страны и мировое сообщество о ходе президентских выборов. Для этих целей НАЭСМИ, Общенациональное движение «Юксалиш» и Союз молодежи Узбекистана разработали совместную программу по налаживанию деятельности медиахолла.

Как отметила представитель партии Миллий тикланиш ( Национально-демократической партии) Феруза Мухамеджанова, мы только учимся демократии. И медиацентр — одно из средств для реализации этих целей.
Об этом говорят и юные блогеры.

Мировой опыт избирательных компаний свидетельствует, что только открытость, гласность и прозрачность всего хода выборов, свобода СМИ в их освещении могут обеспечить справедливость и беспристрастность выборов. И тем самым утвердить верховенство закона и демократических ценностей в обществе.
Хочется надеяться, что так оно и будет. Для этого в Узбекистане были приняты соответствующие законы, указы и постановления, направленные на развитие национальных медиа.

Так, 2 апреля 2021 года по инициативе НАЭСМИ в республике разработана и принята медиапрограмма «Новый Узбекистан. Новый взгляд», объединяющая 60 проектов.

Презентация медиахолла, состоявшаяся 14 октября, продемонстрировала, что в нём реально созданы все условия для продуктивной и действенной работы отечественных и зарубежных средств массовой информации.


Это вместительный зал для брифингов, пресс-конференций, дебатов. Они прошли в первый же день деятельности медиа-холла. Здесь же можно было видеть международных наблюдателей, взять интервью у руководителей дипломатических миссий, аккредитованных в республике.

Пространство и оборудование медиахолла позволяет проводить съемки различных программ и создание современной медиапродукции.

До выборов в медиахолле презентуют свои программы все политические партии. Здесь же состоятся дебаты на темы экономической и общественно-политической жизни страны, диалоги о культурно-просветительской работе. В них примут участие ведущие специалисты и эксперты министерств и ведомств.

Пройдут также мастер-классы и конкурсы молодых журналистов и блогеров, в которых, как предполагается, смогут принять участие до 5000 представителей молодёжи.

Более 40 различных мероприятий в планах медиахолла, который уже предстал как действенная коммуникационная площадка.

Кроме того, в залах Международного медиахолла пройдут концерты и презентации фильмов, намечены и другие культурные программы. В день открытия медиахолла во Дворце творчества молодёжи прошёл показ художественного фильма «Бир кунлик туй»
(«Однодневная свадьба»), снятого по заказу Агентства кинематографии
Узбекистана.

В презентации медиахолла участвовали первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Содик Сафоев, заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Одилжон Тожиев, председатель Центральной избирательной комиссии Зайниддин Низамходжаев, председатель правления НАЭСМИ Фирдавс Абдухаликов, председатель Общенационального движения «Юксалиш» Бобур Бекмуродов, заместитель председателя центрального совета Союза молодежи Узбекистана Шерзод Олимов и другие официальные лица.

Депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса, представители министерств и ведомств, политических партий,
дипломатического корпуса, отметили, что организация медиахолла поможет проведению и освещению президентских выборов по международным стандартам и демократическим принципами, обеспечив прозрачность и равноправие всех СМИ.

Тамара Санаева.
Фото и видео автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×