5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

В Узбекистане началась выдача новых кадастровых паспортов в виде пластиковых карт

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Все районные и городские центры государственных услуг в Навоийской области приступили к выдаче гражданам и предпринимателям новых кадастровых паспортов в виде пластиковых карт.

Как сообщает УЗА со ссылкой на пресс-службу регионального управления Агентства государственных услуг, кадастровый паспорт имеет электронную форму и содержит всю информацию об объекте недвижимости, включая кадастровый номер, данные собственника объекта недвижимости, персональный идентификационный номер физического лица, тип недвижимости, кадастровую схему и другую информацию.

Кадастровый паспорт нового образца имеет систему QR-кода, с помощью которой собственники могут в любое время получить информацию о недвижимости через специальные приложения на мобильном телефоне.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Теперь такие аферы пойдут, что раньше и не снились! У криминала IT техника более чем крутая, а стоимость квартиры или тем более дома делает рентабелными затраты. Есть ради чего поднапрячься, это не несколько миллионов сум с банковской карты. И есть одна правовая ДЫРИЩА.
    По закону передача документов на вещь, в том числе на недвижимость, является основанием для подтверждения сделки. Аферисты наверняка уже придумали как пользоваться этим. Им есть смысл красть карты. А уж про хакерство можно и не говорить. Защищеность собственника на поряжок ниже, чем с бумажной документацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правительство определило порядок выдачи жилья детям-сиротам

25 октября вышло Постановление Кабинета Министров №656, содержащее Положение «О порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения...

Больше похожих статей

ЎЗ
×