17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Samarkand Half Marathon ждет заявок от участников

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

В Самарканде идет регистрация участников на предстоящий благотворительный Samarkand Half Marathon, который состоится 5-7 ноября.

В этом году средства, вырученные от проведения полумарафона, будут направлены на создание инклюзивных рабочих мест в культурных учреждениях для лиц с инвалидностью различных степеней, инклюзивность самих объектов культуры и искусства, а также традиционно – на популяризацию здорового образа жизни, спортивного туризма и массового спорта.

Организаторы позаботились о том, чтобы трасса, по которой пройдет забег, была сертифицирована Ассоциацией международных марафонов и пробегов AIMS. Маршрут трассы выстроен таким образом, чтобы участники смогли обежать все основные достопримечательности Самарканда. А старт полумарафона состоится на площади Регистан.

Первые два дня посвящены культурным мероприятиям – концертам и кинопоказам, сам же забег состоится 7 ноября. Всем зарегистрированным участникам выдадут брендовую футболку, сумку и чип, который позволит отследить время финиша. Всем, кто уложится в определенное время, вручат медали, а тем, кто придет первым – достанутся денежные призы.

Забеги пройдут по трем дистанциям и четырем категориям:

  • полумарафон 21 км, 3 часа;
  • любители 10 км, 1,5 часа;
  • новички 2 км, 20 минут;
  • северная ходьба 2 км, 20 минут.

Заявки на регистрацию принимает сайт samarkandhalfmarathon.uz

Организаторы обеспечили безопасность, питание и другие необходимые условия, а также составили насыщенную культурно-образовательную программу. В организации приняли участие Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры и Министерство туризма и спорта, а также хокимият Самаркандской области.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Позволительно спросить: почему, ведя борьбу за очищение и развитие узбекского языка, НАРОДНОМУ мероприятию дают английское именование??? Или эта борьба подразумевает только устранение из оборота русского языка? Как «полумарафон» будет по-ухбекски?..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан сделал еще один шаг к реализации Конвенции ООН о правах инвалидов

Общенациональные консультации по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов в Узбекистане состоялись благодаря сотрудничеству Национального центра Республики Узбекистан по...

Больше похожих статей

ЎЗ
×