17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Дорога через перевал, соединяющая Кашкадарьинскую и Самаркандскую области, будет реконструирована

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Дорогу через перевал, соединяющую Кашкадарьинскую и Самаркандскую области, ожидает реконструкция. Возможно, что регионы соединит тоннель.

Об этом Шавкат Мирзиёев сообщил 11 октября во время встречи с избирателями Кашкадарьинской области в качестве кандидата в президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана.

Глава государства пообещал, что перевал будет реконструирован на основе государственно-частного партнерства. Ремонт дороги создаст благоприятные условия для миллиона человек в Китабе, Шахрисабзе, Яккабаге и Камаши, подчеркнул он. Кроме того, будет изучена экономическая эффективность строительства тоннеля.

Также на встрече стало известно, что планируется отремонтировать 60 километров автомобильной трассы «Ташкент-Термез» и внутренние дороги области.

В течение ближайших пяти лет в рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалля» будут проведены масштабные работы по благоустройству и строительству в 140 селах и махаллях. На благоустройство выделено 1,6 трлн. сумов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самаркандской области на деревьях растут… помидоры. Видео

В Булунгурском районе Самаркандской области живет овощевод Шерали Холдоров, в небольшой теплице которого (всего 1 сотка) растут необычные помидорные...

Больше похожих статей

ЎЗ
×