5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

На южной границе Казахстана с Узбекистаном открылся модернизированный таможенный пост

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

В соответствии с договоренностью между двумя странами в Сарыагашском районе Туркестанской области Казахстана на границе с Узбекистаном завершена модернизация погранично-таможенного поста «Бауржана Конысбаева» (с узбекской стороны — «Яллама»), реконструкция которого велась с октября 2019 года.

В 2020 году пост «Яллама» прошел реконструкцию на основе принципа «цифровой (умный) таможенный пост».

Стоимость проекта по модернизации поста «Бауржана Конысбаева» составила около 15 млрд тенге. Эта сумма включает новое оборудование — сканеры, весы и т. д., а также расширение дороги с двух до шести полос. Модернизация позволила увеличить грузовой и пассажирский поток в пять раз.

В настоящее время пункт может пересечь только грузовой автотранспорт. С окончанием пандемии здесь начнут принимать граждан Узбекистана и Казахстана.

Проверка, взвешивание, сканирование, система интегрированного контроля и выдача разрешительных документов происходят дистанционно, сообщает Ассоциация по развитию бизнес-логистики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане проводится неделя буллезного эпидермолиза

Ежегодно во многих странах мира проводится Международная неделя буллезного эпидермолиза, редкого генетического заболевания, характеризующегося образованием пузырей и эрозий на...

Больше похожих статей

ЎЗ
×