4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Модернизацией систем отопления в Ташкенте займутся французы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Французская компания Veolia Central & Eastern Europe вложит 20 миллионов евро в развитие систем отопления Ташкента.

Как сообщает Norma, 22 сентября было подписано постановление Кабинета Министров«О развитии системы теплоснабжения Ташкента на основе государственно-частного партнерства».

В соответствии с постановлением президента от 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы теплоснабжения города Ташкента» между хокимиятом столицы и Азиатским банком развития заключено соглашение на оказание консультационных услуг по передаче в управление системы теплоснабжения города Ташкента на условиях ГЧП.

Был проведен конкурс предложений на реализацию проекта. Чамым эффективным специалисты АБР признали проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe, готовой вложить 20 миллионов евро прямых иностранных инвестиций.

В первые два года работы намечено обновить инфраструктуру в Бектемирском и Сергелийском районах Ташкента. Компания проведет модернизацию систем отопления 118 многоэтажных домов и 43 социальных объектов через централизованные котельные «Водник» и «Саноат Энерго».

Постановлением Кабмина утверждены предварительные сводные показатели проекта «Модернизация и управление системой теплоснабжения Ташкента на основе государственно-частного партнерства», а также прогнозные размеры субсидий из местного бюджета на покрытие убытков от применения пониженных тарифов на тепловую энергию и горячую воду для населения столицы.

Кроме того, ведется работа по созданию Единой биллинговой системы коммунальных услуг с внедрением унифицированного лицевого счета потребителя, интегрированной с Центром управления коммунальными службами и биллинговыми системами коммунальных предприятий. Вначале Едина система будет внедрена в Ташкенте, а затем распространится по всей республике.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять — двадцать пять!!!
    Весь мир старается отказаться от центральных котельных из-за низкой эффективности и высокооо уровня теплопотерь и переходят или на микрокотельные на группу домов или установку в квартирах индивидуальных котлов.
    Какой подлец подставил а который раз нашего уважаемого премьер-министра, уговорив его подписать постановление и утвердить проект модернизации?
    Опять какая-то сволочь решила свои ручонки погреть?

  2. Вызывает сомнение, что хокимият, то бишь государство, будет компенсировать для населения рост тарифов. Как собираются сводить баланс по ГВС квартирных счётчиков с домовым? На чьем балансе будут домовые тепломеры,потребущие иметь специалистов с определенной квалификацией для обслуживания пунктов учёта тепла? Капитализм ещё покажет свой оскал, так что расплачиваться за эти «Хау ноу» придется народу. И как понимать, что при увеличении экономии газа, электроэнергии и пр., про которые обещает эта фирма, будет постоянный рост тарифов. Когда предполагается срок на 30лет, скорее всего они покопаются пару лет, решат свои или не только свои финансовые дела, и на этом эксперимент закончится.

  3. Во Франции отсутствует система централизованного отопления!!!Кому отдали городские коммуникации,если они в нашей системене бум-бум????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×