16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Абдулазиз Камилов приветствовал выделение Афганистану 1,1 миллиарда долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов 22 сентября принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США в формате «С5+1», организованной в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН.

– Мы приветствуем итоги Женевской конференции ООН, в рамках которой было выделено 1,1 миллиарда долларов США на гуманитарную помощь для нужд Афганистана, — сказал Камилов.

Участниками встречи, прошедшей в режиме видеоконференции, стали министры иностранных дел Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана и государственный секретарь США.

Как сообщает МИД, руководители внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по актуальным вопросам развития взаимодействия в сферах экономики, региональной безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, преодоления социально-экономических последствий пандемии COVID-19.

Главы делегаций рассмотрели ситуацию в Афганистане, высказались за оказание помощи афганскому народу для предотвращения гуманитарного кризиса, реализацию инфраструктурных проектов, способствующих интеграции этой страны в региональные экономические процессы.

Была подчеркнута необходимость консолидации усилий международного сообщества в борьбе с общими вызовами и угрозами стабильности и безопасности стран региона.

По итогам встречи принято совместное заявление.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие меры приняты государством для защиты избирателей от коронавируса на избирательных участках в День выборов?

Сегодня во Дворце симпозиумов состоялась пресс-конференция, на которой освещались вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и охраны здоровья граждан во время...

Больше похожих статей

ЎЗ
×