3 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

В Ургенче появится 25-метровый памятник Джалолиддину Мангуберды

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством комплекса Джалолиддина Мангуберды в городе Ургенче.

Под комплекс отведены 8 гектаров на пересечении улиц Аль-Хорезми и Ислама Каримова. Его центром станет бронзовый памятник Джалолиддину Мангуберды в образе полководца, сидящего на коне и держащего меч. Общая высота монумента составит почти 25 метров.

Памятник уже изготовлен, сообщила пресс-служба президента. Сейчас закладывается фундамент монумента.

Проект комплекса был обсужден во время предыдущего приезда Шавката Мирзиёева в регион и доработан с учетом мнений специалистов. Глава государства поручил обогатить содержание комплекса и создать на территории лучшие условия.

— Это место должно служить центром знаний, духовности, гордости за страну. Необходимо сделать так, чтобы посетители могли не только прогуляться, отдохнуть, но и получить четкое представление о жизни и деятельности Мангуберды, вдохновиться этим. Вдоль аллеи можно разместить информацию о его битвах и подвигах. Также необходимо подготовить гидов с хорошим знанием истории и иностранных языков, — сказал Шавкат Мирзиёев.

На территории комплекса будут высажены декоративные деревья, построены фонтаны, проложены пешеходные и велосипедные дорожки. Здесь планируется организовать туристические услуги. Президент поручил  создать условия для проведения праздничных мероприятий и фестивалей.

Президент также осмотрел тоннель по улице Аль-Хорезми.

После этого президентский кортеж остановился в махалле Шомохулум Хивинского района. Здесь глава государства посетил дом местного жителя Комила Рахимова, поинтересовался условиями жизни населения.

Комил-ота долгие годы трудился в сельском хозяйстве, вместе с супругой Сония-ая воспитал двух детей. Он рассказал, что благодаря происходящим в последние годы изменениям семья переехала в новый дом, дети поступили в университет.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×