17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Названы объекты, которым не требуется экспертиза проектной документации

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Правительство Узбекистана приняло постановление «О мерах по совершенствованию порядка проведения экспертизы градостроительной документации».

Как сообщает Минюст, документ предусматривает, что с 1 октября 2021 года при проведении экспертизы градостроительная документация будет рассматриваться через национальную информационную систему «Прозрачное строительство».

Проектная документация работ, выполняемых за счет государственных средств, средств внешних инвестиций, полученных под государственную гарантию, должна рассматриваться ГУП «Экспертиза градостроительной документации» или его территориальными филиалами, а объекты, финансируемые за счет других источников, рассматриваются юридическими лицами, которым аккредитована проектная документация, ГУП «Экспертиза градостроительной документации» или его территориальными филиалами.

Положительные заключения экспертизы признаются действительными в случае внесения их в «Единый реестр экспертных заключений».

Документ предусматривает также внедрение дифференцированной системы начисления платы за услуги по проведению экспертизы. Предусмотрено создание системы аттестации специалистов, рассматривающих проектную документацию.

Постановлением утверждено Положение о порядке проведения экспертизы проектных решений градостроительной и проектной документации на соответствие градостроительной документации по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту объектов.

Согласно Положению, не является обязательной экспертиза проектной документации следующих объектов:

временных и бытовых помещений для сезонных работ;

отдельно строящихся малогабаритных объектов объемом не более 300 кубических метров;

индивидуальных жилых домов высотой не более двух этажей (без учета приусадебных участков) не более 12 метров от поверхности земли и (или) общей площадью не более 500 квадратных метров;

зданий и сооружений, подлежащих текущему ремонту.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, а когда на месте индивидуального строительства застройщиком возводится 4х эт.дом, это как? Понятие архитектуры и других строительных норм уже не существует? Яркий пример-ул. Риштон (бывшая Семашко). Втыкают дома, где не попадя — и никаких проверяющих, а махкоме вообще молчим. Отсюда и прёт коррупция.

  2. Я даже не досмотрел видеорепортаж, сердце рыдает…что мы творим? И главное для кого? Я вырос на берегу это канала, летом в юношеские годы из воды не вылазили… берега в основном были засажены талом, и берег укрепляет и сами пили и росли и тень давали и как рекреационная зона выступали и вид живой давали…мы купались завалялись и не болели…а теперь, берег в бетоне , захочешь вылести из воды достаточно сложно…да и купаться по моему нынче запрещают….кого растят?…каких то мамсиков…жаль…мужчинами становятся не в компьютерных играх а на улице….верните нам нам наше естественное развитие, нужно мужчин защитников своей родины растить а не закрывать доступ к воде. Молодцы европейцы…Вы только можете задавать вопросы ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ ? Не могу сказать такое про свой народ, к сожалению. Ведь посмотрите во что превратили боссу канал? Конечно сама идея дать доступ доступ к каналу для каждого жителя это справедливо, на скажите мне пожалуйста, зачем рубить вековые деревья и бетонировать берег…слов нет….а то химзавод двойная корова что верно то верно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самаркандской области на деревьях растут… помидоры. Видео

В Булунгурском районе Самаркандской области живет овощевод Шерали Холдоров, в небольшой теплице которого (всего 1 сотка) растут необычные помидорные...

Больше похожих статей

ЎЗ
×