17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Президенту представили три крупных строительных проекта в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

20 сентября Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией трех крупных строительных проектов в Ташкенте.

Первый из них – современный кампус университета «Новый Узбекистан», основанного постановлением главы государства от 23 июня текущего года. Проект был разработан совместно с турецкими архитекторами.

Второй проект — здание новой библиотеки, которое будет построено на территории Национального парка имени Алишера Навои. Как сообщает пресс-служба главы государства, внешний вид здания вдохновлен историческими памятниками Узбекистана. В библиотеке будут созданы условия для хранения большого книжного фонда, чтения и культурного отдыха, проведения мероприятий.

Шавкату Мирзиёеву представили также проект онкологического центра. Президент дал указание построить новое здание для Республиканского медицинского центра онкологии и радиологии, посетив это учреждение 14 мая.

Под центр выделен земельный участок на территории клиники Ташкентской медицинской академии. При разработке проекта использован передовой опыт зарубежных медицинских учреждений, предусмотрены все условия для врачей и пациентов.

В здании будет десять этажей: на первом разместятся консультационная поликлиника и приемное отделение, на верхних — лечебные отделения, стационар на 650 коек и амбулатория на 100 коек. Также будут созданы условия для деятельности кафедр Ташкентской медицинской академии и Ташкентского института усовершенствования врачей, магистратуры и ординатуры.

Трехэтажная подземная часть здания отведена под отделения радиологии и лучевой терапии, диагностики с современным оборудованием для компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, цифрового рентгена.

Президент подчеркнул, что необходимо реализовать эти проекты с применением международных стандартов, обеспечить качественное строительство, подготовить технический персонал, который будет заниматься обслуживанием зданий.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А ещё желательно предусмотреть объемные многоэтажные парковки, чтобы приезжающие спокойно могли оставить машину и пешеходам , чтобы было где ходить

  2. Везде строительство, а где улучшения, модернизация и капитальный ремонт электрики, газовой, водопродной и канализационной линий? В литр банку полтора литра воды не нальёшь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Парк в Tashkent city готовят к продаже

Администрация ГУП Tashkent city приняла решение продать парк отдыха в деловом центре Tashkent city, расположенном в Шайхантахурском районе. Соответствующее...

Больше похожих статей

ЎЗ
×