12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

Стало известно, кому достанется военная техника, угнанная афганскими пилотами в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться

Определена судьба военной воздушной техники афганских ВВС, угнанной пилотами, бежавшими от «Талибана» в Узбекистан и Таджикистан.

По информации агентства Авиа.про, у талибов угнали как минимум 61 единицу военной воздушной техники: 26 вертолётов и 35 военных самолётов. Источники сообщают о 19 вертолётах Ми-17, 7 вертолётах UH-60, 7 штурмовиках A-29 Tucano (один самолёт был сбит ПВО Узбекистана), 17 лёгких многоцелевых самолётах Cessna 209B и 11 самолётах Pilatus-12NG.

Из них на территории Узбекистана находятся 46 военных самолетов и вертолетов. На них Афганистан покинули 585 пилотов, членов экипажей и их родственников. Как мы сообщали ранее, беженцы переброшены на военную базу США в Дохе.

Движение «Талибан» настаивало на возвращении угнанной техники в Афганистан. Однако, по последним сведениям, в ближайшем времени эта техника будет перебазирована на американские военные базы.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И правильно, не надо террористам ничего отдавать! Они и так аэропорт получили, теперь им даже самолёты угонять не надо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нукус и Пьемонт сядут за один дастархан

С такой инициативой выступил житель Пьемонта и участник проекта "Вкусный Узбекистан" Фабриси Виельмини, находящийся в Каракалпакстане в качестве международного...

Больше похожих статей

ЎЗ
×