4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Результаты синергии в решении экологических проблем Республики Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

11 августа в Ташкенте состоялась конференция «Результаты синергии в решении экологических проблем Республики Узбекистан: государство, общественные организации, бизнес».

Конференция прошла под председательством представителей Узбекско-российского и Российско- узбекского делового совета.

На мероприятии присутствовали представители министерств и ведомств крупных промышленных предприятий.

В ходе конференции председатель Торгово-промышленной палаты А.Икрамов выступил с приветственной речью, где отметил важность сегодняшнего мероприятия в обеспечении экологической безопасности и стабильности в Республике Узбекистан. Кроме того, в ходе своего выступления Председатель ТПП Узбекистана особо уделил внимания на меры, принимаемые в нашей стране по совершенствованию процесса защиты окружающей среды и стабилизации экологической ситуации.

«Последние годы в Узбекистане происходят крупные революционные преобразования.
Преобразование в международных отношениях, либерализация международных отношений все это говорит о том, что республике уделяется большое внимание.
Хотел бы отметить, что благодаря усиленной работе глав государств Узбекистана и России , существенно вырос оборот между странами.
Также была выбрана очень интересная форма провидения форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана. К сожалению, в прошлом году данный форум не состоялся в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой, но уже в ноябре этого года в планах проведение данного форума в Москве.
Будучи на встрече в торгово-промышленной палате, хотелось бы отметить плодотворную и активную работу. Так например, был создан штаб по подготовке и проведению открытого диалога президента страны и предпринимателей. Меня очень поразило число предпринимателей обратившихся в штаб. Их было свыше 15.000, причем 8.000 были решены на месте. Это говорит о том, что правительство уделяет большое внимание поддержке бизнеса. Подобные встречи, помогают нам учиться друг у друга.»
— председатель российско-узбекско делового совета Федор Лукич.

Было отмечено, что для достижения долгосрочных целей в области охраны окружающей среды на предприятиях республики необходимо использование инновационных технологических процессов, инвестирование в научные разработки экологически чистых технологий, производств, видов сырья, материалов, продукции и оборудования.

В целях реализации государственной программы по улучшению условий и охраны труда, был рассмотрен российский завод фильтровентиляционного оборудования АО «Совплим».

Производственные мощности завода (площадь 13700 м2) позволяют выпускать более 4000 единиц готовой продукции (вентиляторы, фильтры, вытяжные устройства) в месяц на собственной замкнутой техлинии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×