16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Президент поручил проконтролировать цены на антикоронавирусные препараты в аптеках

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

На видеоселекторном совещание под председательством Шавката Мирзиёева поднят вопрос текущей ситуации с коронавирусом.

Президент поручил уполномоченным лицам здравоохранения осуществлять систематический мониторинг пациентов, получающих лечение на дому, а также пропагандировать надлежащее лечение. Об этом сообщил канал испытаний в Узбекистане китайской вакцины ZF-UZ-VAC2001.

Дано указание увеличить количество специальных медицинских бригад как минимум вдвое, а также обеспечить их необходимыми лекарственными средствами.

Шавкат Мирзиёев также отметил важность усиления ежедневного контроля за необоснованным повышением цен на антикоронавирусные препараты в аптеках и их незаконным оборотом. Ответственность за это возложена на генерального прокурора совместно с хокимами областей, районов и городов, руководителями секторов.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Ответственность за это возложена на генерального прокурора совместно с хокимами областей, районов и городов, руководителями секторов» — в любую аптеку зайдите и все, даже искать не придется где завышенные цены! а лучше скачайте приложение Арзон аптека — там все цены видны сразу

  2. А где эта граница по завышению цен? Противовирусные стоят почти 500000сум, уколы и капельницы различных препаратов (врачи назначают разные) на курс лечения более 2млн. Добавьте сюда оплату медсестры, сдачу анализов, МСКТ и получится несколько миллионов. Поэтому при домашнем лечении больные предоставлены сами себе, в поликлиниках дадут коробку с витаминами и про вас сразу забудут. И люди начинают метаться в поисках врачей, которые могут назначить лечение. Всё платное. Пенсионеры отдают последнее, у кого ещё что-то есть. И это нормальная поддержка государства? Да всё это надо выдавать бесплатно. Сколько взято денег из различных фондов, неужели нельзя обеспечить поликлиники лекарствами для раздачи больным в домашних условиях?? Город горит, надо людям помогать,а не о долбаных сити думать. Снизьте стоимость анализов в частных клиниках в разы, субсидируйте их. Но ничего не делается. Минздрав, сенаторы и пр. слуги народа оказались без понятия в вопросе решения этой проблемы. В ковид-центрах лечат бесплатно, но мест не хватает, а те,кто дома вынужден лечиться несёт такие большие затраты. А у кого нет таких денег? Погибать? Так что,дело не только в ценах на лекарства,а в организации,вернее отсутствии организации помощи со стороны государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Первый курс обучения в Академии МВД и Таможенном институте приравняли к срочной военной службе

Вчера правительство утвердило Положение о высших военизированных образовательных учреждениях. В нем говорится, что к данному типу образовательных учреждений относятся: Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ
×