6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Газоснабжение Навоийской ТЭС восстановлено после утечки газа

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

По сообщению пресс-службы Министерства энергетики, 7 июля произошла утечка газа в газопроводе №2, по которому природный газ подается на парогазовые установки Навоийской тепловой электростанции (ТЭС).

С целью безопасного проведения ремонтных работ в настоящее время подача газа через газораспределительную станцию «Навои-4» приостановлена.

Также, для проведения ремонтных работ будет временно остановлен парогазовый блок №1 Навоийской ТЭС, в связи с чем в некоторых регионах страны возможны кратковременные отключения электроэнергии.

Следует отметить, что в первой половине июля на территории страны наблюдается резкое повышение температуры атмосферного воздуха. В этой связи, в период 6-8 июля суточное потребление электроэнергии по республике ожидается на уровне 223 миллионов киловатт-часов, что на 23% выше аналогичного периода прошлого года.

Вместе с этим, в настоящее время объём притока воды в водохранилища республики на 37% меньше аналогичного периода прошлого года или составляет порядка 48% относительно среднемноголетнего водопритока.
Это приводит к снижению производства электроэнергии на гидроэлектростанциях.

Несмотря на указанные факторы, принимаются все необходимые меры по производству электроэнергии на электростанциях в запланированных объемах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×