-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Президент осмотрел мост, который снизит загруженность дорог в Сергелийском районе на 50 процентов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Шавкат Мирзиёев осматривает постройки в Сергелийском районе столицы. Президенту показали мост, который снизит загруженность дорог в районе на 50 процентов.

Проект дороги и путепровода, которые соединят Сергелийский район с центром столицы, был представлен главе государства год назад, напоминает пресс-служба президента. 26 декабря прошлого года открылся мост по улице Кипчак, являющийся важной частью этой дороги.

Сейчас к этому мосту присоединяются новая дорога и еще один мост до улицы Чопонота. Длина моста над Малой кольцевой дорогой и каналом Салар составит 788 метров, а с учетом съездов — 950 метров.

При строительстве используются передовые инженерные решения, применяется технология преднапряженного железобетона. Это повышает прочность и безопасность сооружения. Работы на Малой кольцевой и железной дороге ведутся без остановки движения.

— Это недорогая, надежная, удобная для нашего народа технология. С прицелом на будущее мы построим мосты еще во многих местах. Поэтому надо привезти сюда специалистов и студентов, показать им процесс, обучить современным технологиям, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Мост и улицу Кипчак в Сергелийском районе соединит новая шестикилометровая дорога, которая позволит доехать до улицы Чопонота в Чиланзарском районе. На месте пересечения  с Ташкентской кольцевой дорогой будет построен тоннель.

В настоящее время автомобили, двигающиеся из Сергелийского района в центр города и обратно, в основном пользуются одной дорогой – улицей Янги Сергели, где постоянно возникают пробки.

Новый шестиполосный мост и дорога будут иметь пропускную способность до 12 тысяч автомобилей в час. В результате загруженность дорог в Сергелийском районе снизится на 50 процентов, время в пути сократится на 20-25 минут.

Вдоль дорог установят энергосберегающие фонари. На свободных участках будут созданы зеленые зоны, проложены тротуары и велосипедные дорожки.

Во время осмотра моста президенту представили проект по развитию придорожной инфраструктуры по улице Янги Узбекистон Кибрайского района Ташкентской области.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Во вторник по Узбекистану диагноз «коронавирусная инфекция» был зафиксирован у 1241 человека

Минздрав опубликовал статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией за вторник, 18 января. Всего по Узбекистану с начала эпидемии было выявлено 208 271...

Больше похожих статей

ЎЗ
×