9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Экологи выяснили, откуда в Нурабаде появились нефтяные пятна

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Жители города Нурабад Ахангаранского района Ташкентской области сообщили в соцсетях, что в окрестностях из-под земли проступили нефтяные пятна.

Изучением ситуации занялись сотрудники Управления экологии и охраны окружающей среды Ташкентской области и Инспекции Ахангаронского района. Они также привлекли к работе представителей ООО «Ташкент сув таъминоти», сообщили в Госкомэкологии.

Как оказалось, пятна оставила не нефть, а сточные воды Ново-Ангренской ТЭС. Их сбрасывали прямо в окрестностях города из-за аварии на коллекторе Ахангаранского филиала «Ташкент сув таъминоти».

Экологи взяли пробы анализов для определения состава сточных вод. По итогам расследования ответственный сотрудник Ахангаранского филиала «Ташкент сув таъминоти» был оштрафован по статье 65 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение статьи 79 Земельного кодекса (содержание и порядок охраны земель).

Компанию предупредили о недопустимости повторения подобной ситуации. Ликвидацией последствий занялся Госкомэкологии.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×