23.7 C
Узбекистан
Вторник, 27 сентября, 2022

В Ташкенте прошла Олимпиада по математике среди учащихся математических школ и лицеев. Фото

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,480ПодписчикиПодписаться

22 мая в Институте математики имени Романовского в Ташкенте прошла Олимпиада по математике среди учащихся математических школ и лицеев Ташкента. Всего в Олимпиаде участвовало 36 юных, наиболее одаренных математиков Ташкента.

Мероприятие прошло под патронажем Научно-методического Центра «Наследие Академика Кары-Ниязова». Награждения победителей состоялось в конференц-зале Института.

Директор Института математики Академик Ш.А. Аюпов и Директор Центра «Наследие Академика Кары-Ниязова» А.А. Алимов поздравили победителей Олимпиады и выручили ценные призы и сертификаты молодым математикам.

Первое место получил Умид Саттаров, ученик Ташкентского Государственного Технического Университета им. И. Каримова. Второе место присудили студенту Республиканского академического лицея им. С. Сирожиддинова Нурали Ахматову. Третье место занял Акбарали Абдуманнабов, студент Туринского политехнического университета.

После небольшой экскурсии по Институту, участникам Олимпиады был показан документальный фильм режиссера Д. Исхакова «Судьба как эпоха» рассказывающий о жизни и научной деятельности Академика Кары-Ниязова.

О Центре

Научно-методический Центр «Наследие Академика Кары-Ниязова» создан в 2007 году. Это некоммерческая, негосударственная организация. Его деятельность направлена на поддержку творческой активности молодых ученых и специалистов в области математики.

Центр оказывает поддержку ученым-математикам в проведении их исследований, совершенствовании методов преподавания математики в высшей школе, лицеях и колледжах. Центр выплачивает стипендии, организует математические конкурсы и олимпиады. Так же Центр, расположенный в доме музее Академика Кары-Ниязова, исследует великое наследие в науке, культуре и образовании, которое оставил после себя первый Академик Академии Наук Узбекистана Ташмухамед Ниязович Кары-Ниязов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Городское управление Госкомэкологии признало законной вырубку старых чинар на улице Тамары Ханум

Информационная служба Ташкентского городского управления экологии и охраны окружающей среды опубликовала 27 сентября официальный ответ на распространившуюся в социальных...

Больше похожих статей

×