14.7 C
Узбекистан
Воскресенье, 24 сентября, 2023

В столице пройдет масштабный молодежный праздник «Движение пяти инициатив Ташкента». Фото

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,700ПодписчикиПодписаться

Хокимиятом города Ташкента организуется невиданное ранее по масштабу и насыщенности мероприятие для молодёжи «Движение пяти инициатив Ташкента», которое пройдёт 21, 22, 23, 24 и 25 мая. Для молодёжного праздника построен целый городок, или даже целый город, с тематическими зонами.

Главный вход со стороны улицы Навои между отелем Hyatt и Национальной библиотекой имени Алишера Навои оформлен гигантскими воротами, которые изнутри превращаются в книжные полки. Прямо перед воротами площадь и большая сцена для зажигательных музыкальных вечеринок с участием знаменитых диджеев — DJ Trace, Roger Gunn, DJ Sam, DJ Voynov и DJ Endigo. Здесь же пройдут конкурс вокалистов Tashkent Voice Fest и танцевальный конкурс Tashkent Dance Fest.

Слева мы увидим спортивную зону с футбольной площадкой, зоной для армреслинга, турники с брусьями для пятиборья, поле для «дворового» баскетбола, теннисные столы, площадку для игры в бадминтон. Впервые в Ташкенте пройдёт соревнование по стрельбе из лазерного пистолета Laser run, причём для участия в нём регистрация не нужна.

Справа раскинулась площадь разнообразными интересными зонами, в которых будут бурлить бесчисленные мероприятия.

Напомним, что Пять инициатив предложил Президент Республики Узбекистан 19 марта 2019 года на селекторном совещании посвящённом молодёжи. По словам заместителя хокима города Ташкента Фурката Махмудходжаева, мероприятия по направлениям Пяти инициатив проводились раньше в школах и вузах в разных форматах. Здесь же сделана попытка обобщить лучшее из накопленного опыта, собраны предложения разных групп молодёжи, новые решения, новое наполнение направлений пяти инициатив, от которого потом можно отталкиваться и идти дальше.

Оформлена специальная зона популярной игры знатоков «Заковат», среди организаторов знаменитый блогер Хушнудбек Худайбердиев. Рядом расположена зона для любителей компьютерных игр, в ней пройдёт Tashkent Cyber Cup-2021. В этой же зоне пройдёт идеатон «Проект Х», в ходе которого команды участников разработают ИТ-проекты по разным направлениям.

Тут же рядом большой пресс-центр, в котором постоянно будут проходить встречи с министрами, хокимами и другими руководителями, они расскажут о своей работе и ответят на вопросы молодёжи. Кстати, сейчас для молодёжи действуют 72 льготы, но мало кто знает о них — будет возможность узнать об этом поподробнее. Расписание встреч будет опубликовано, готовьте вопросы.

Также пройдёт Неделя женского нетворкинга, в котором команды предоставят авторские проекты, пройдут обучающие тренинги, выступления авторитетных спикеров и наставников и многое другое. Команда-победитель получит приз от электронного банка TBC.

Пройдёт и конкурс стрит-арта, ярмарка хенд-мейда, выступление поп-группы «Электрооко» и ещё десятки мероприятий и активностей.

Интересно, что после проведения фестиваля, он не завершится 25 мая, все сооружения остаются и будут активно использоваться для молодёжных мероприятий. Было бы неразумно, как отметил Фуркат Махмудходжаев, строить целый город ради пяти дней, фестиваль будет продолжаться.

Уже зарегистрировались (на сайте Toshkent21.uz) около 40 000 человек. Напомним, что регистрация нужна для участников соревнований, конкурсов и акций, посетителям вход свободный. Будут учтены требования карантина, на площади будет постоянно дежурить команда медиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Может ли чиновник  усидеть на двух стульях?

Информационная  служба Агентства по противодействию коррупции сообщила о широко обсуждаемой в соцсетях новости о том, что Д. Самандарова, руководитель...

Больше похожих статей