-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Iteca Exhibitions совместно с Узтекстильпромом приглашают на выставку UzTextileExpo

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

В рамках подготовки выставки UzTextileExpo, 17 мая в Ташкенте состоялась пресс-конференция, организованная Агентством по рекламе и маркетингу текстильной продукции при Ассоциации «Узтекстильпром», совместно с Iteca Exhibitions.

Немалую долю в экономике Узбекистана занимает текстильная отрасль, которая стала одним из лидеров как в привлечении иностранных инвестиций, так и в области экспорта продукции. Важным событием в жизни Узтекстильпрома стало предоставление Евросоюзом системы преференций GSP+.

Об этом на пресс конференции подробно разъяснила Гуллола Надырханова (директор выставки UzTextileExpo): «Присуждение в апреле статуса бенефициара программы GSP+ позволяет нашим отечественным предприятиям получить дополнительный выход на европейский рынок. Эта программа дает беспошлинный ввоз большому ряду отечественных текстильных и швейных изделий на рынке стран Евросоюза.  К сожалению, в этом году мы не сможем полностью задействовать данную программу, в связи с карантинными мерами во многих странах. Однако все проинформированы, и мы надеемся, что в будущем они смогут беспрепятственно посетить Узбекистан и продвинуть отечественный экспорт на свои рынки».

 Текстильная промышленность является одной из перспективных отраслей экономики Узбекистана, которая наращивает свой экспортный потенциал, поставляя на внешние рынки готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью. С каждым годом увеличиваются объемы и расширяется география экспорта текстильной продукции, произведенной в Узбекистане.

 В этом году выставка состоится с 27 по 29 мая в столичном НВК «Узэкспоцентр», павильон №2.  Участие примут 100 компаний и брендов, в числе которых Республика Беларусь, Республика Корея, Россия, Таджикистан, Турция, Афганистан и Узбекистан.

Ангелика ТИМОНИНА, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Скандал вокруг «Sabria» на канале «Севимли» продолжается: Саида Мирзиёева высказалась о сериале «без художественной составляющей», «полном ненависти к женщинам»

Дочь президента, заместитель председателя Фонда искусства и культуры Саида Мирзиёева опубликовала свое частное мнение по поводу отечественного сериала «Sabria»,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×