16.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 24 сентября, 2023

В хокимияте прошла пресс-конференция, посвященная проблемам молодежи. Фото

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,700ПодписчикиПодписаться

7 мая в хокимияте Ташкента прошла пресс-конференция, посвящённая работам и мерам, реализуемым в районах нашего города по привлечению молодёжи к чтению, изучению и решению их проблем, обеспечению их занятости, а также поддержке их предложений и инициатив на основе 5 инициатив, выдвинутых Президентом Республики Узбекистан.

В пресс-конференции приняли участие должностные лица Главного управления занятости города Ташкента, Ташкентского городского управления Агентства по делам молодёжи, Ташкентского городского совета Союза молодёжи Узбекистана, Главного управления народного образования города Ташкента, а также представители СМИ.

В начале конференции представителям СМИ дана информация об условиях, созданных для молодёжи, и о работах, реализуемых для организации её содержательного досуга, поддержки талантливых молодых людей, создания условий для научной и творческой деятельности, популяризации спорта среди молодёжи, а также обеспечения занятости безработных молодых людей.

В ходе мероприятия руководитель ННО «Янги хаёт», блогер Саодат Абдузакирова обратила внимание на то, что в махаллях работа с молодёжью не организована на должном уровне, и спросила у компетентных лиц о планах в данном направлении. Отвечая на этот вопрос, начальник отдела Главного управления народного образования города Ташкента Фарогат Ахмаджонова и председатель Ташкентского городского совета Союза молодёжи Узбекистана Шукурилло Анваров отметили, что данное направление — в центре внимания компетентных должностных лиц, Союз молодёжи ведёт работу по активизации работы лидеров союза в махаллях, а Управление народного образования усиливает внимание к молодёжи махаллей — путём укрепления сотрудничества между образовательными учреждениями и махаллей.

На конференции также даны ответы на ряд вопросов по молодёжному предпринимательству, о льготных кредитах, обеспечении занятости и по другим темам. В частности, сообщено, что в рамках 5 важных инициатив открыты центры культуры, образовательные учреждения, 2 877 секций в спортивных объектах, к которым привлечено 79 334 молодых человека. Также отмечено, что в махаллях города Ташкента создана 71 спортивная площадка, 117 площадок для стрит-воркаута. На сегодняшний день количество спортивных секций достигло 3 830 и в них занимается около 194 тысяч юношей и девушек.

Также рассказано о том, в течение января-апреля месяцев обеспечена занятость 21 152 человека, в том числе 5 665 человек из неорганизованных, безработных молодых людей районов трудоустроены, 3 876 юношей и девушек прикреплены к предпринимателям в рамках программы «1+1», а 6 747 трудоустроены путём содействия в организации самозанятости.

Кроме того, для проектов предпринимательства 1 359 молодым людям выделены кредитные средства в размере 148 млрд 386 млн сумов, а ещё 1 146 молодым людям, занесённым в Молодёжную тетрадь, выделено 1 млрд 675 млн сумов — за счёт средств Фонда молодёжной книги.

В завершение конференции журналисты и блогеры получили на пресс-конференции ответы на интересующие их вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Может ли чиновник  усидеть на двух стульях?

Информационная  служба Агентства по противодействию коррупции сообщила о широко обсуждаемой в соцсетях новости о том, что Д. Самандарова, руководитель...

Больше похожих статей