12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

В Ташобласти на волю выпущены черепахи, удавчики, чайки и бакланы. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

В степных регионах Ташкентской области на волю выпущены десять больших бакланов, двенадцать серебристых чаек, десять восточных удавчиков и сто среднеазиатских черепах.

Акцию по возвращению диких животных в их естественную среду обитания провел Ташкентский зоопарк совместно с Главным управлением биоразнообразия и охраняемых природных территорий  Госкомэкологии и компанией Falcon Hunting Solutions.

Черепахи и восточные удавчики были изъяты у браконьеров и прошли карантин и адаптацию. Серебристые чайки и бакланы – потомство птиц, живущих в зоопарке.

«Зоопарки несут не только демонстрационный или познавательный смысл для людей, но являются также и генетическим банком по сохранению редких и исчезающих видов животных. И мы, помогая им увеличить потомство, можем со спокойной душой отправлять их туда, где они должны быть по своей природе», — пишет пресс-служба Ташкентского зоопарка.

Анна НИМ.

Фото: канал «Город говорит»

Видео: Dinara Chirkova

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С начала года на дорогах Ташкента погибли 32 пешехода, 487 получили травмы

В ГУВД Ташкента опубликовали данные о количестве дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. По статистике ведомства, с 1 января по 30...

Больше похожих статей

ЎЗ
×