31.2 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

В Ходжикент будут ходить 4 дополнительных электропоезда: время поездки сократится до часа

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

«Узбекистон темир йуллари» готовится в ближайшее время закупить новые составы для пригородного сообщения. По маршруту «Ташкент – Ходжикент» запустят 4 дополнительных скоростных электропоезда.

Ведется изучение технических характеристик и ценовой политики подвижных составов, производимых в Китае, Южной Корее, Белоруссии и Российской Федерации.

Как пояснили в пресс-службе компании, спрос на направление из Ташкента в Ходжикент, расположенный в Бостанлыкском районе, растет ежегодно благодаря наличию дач, зон отдыха и санаториев. Ежедневный пассажиропоток составляет порядка 2000 человек, пик популярности маршрута приходится на летний сезон.

Электричка позволяет добраться до Ходжикента быстрее и дешевле, чем на машине, не теряя время в многокилометровых пробках. Учитывая это, «Узбекистон темир йуллари» планирует запустить на данном участке 4 дополнительных новых скоростных электропоезда.

Как подсчитали в компании, это позволит сократить время поездки из Ташкента до Ходжикента с нынешних 2 часов 15 минут до 1 часа, уменьшить пробки на автомагистралях, увеличить ежедневный пассажиропоток с 2000 человек до 12000, а также интегрировать железнодорожные пассажирские перевозки в транспортные системы городских агломераций.

В настоящее время ведется модернизация существующих железнодорожных участков и ремонт железнодорожного полотна в направлении Ташкент – Ходжикент. Обновляются имеющиеся подвижные составы: вагоны электропоезда сообщением Ташкент – Бекабад оснащены мягкими креслами, увеличены размеры полок для багажа.

В Узбекистане электрички курсируют в направлениях Ташкент – Ходжикент, Ташкент – Хаваст, Ташкент – Гулистан, Ташкент – Бекабад, Ташкент – Ангрен, Ташкент – Сырдарья. С лета прошлого года начала функционировать электрифицированная кольцевая железная дорога в Ферганской долине сообщением Наманган – Андижан – Маргилан – Коканд, где ежедневный пассажиропоток в электричках составляет 8200 человек.

С приобретением новых подвижных составов зарубежного производства планируется запустить электричку из Андижана в Ханабад — уникальную природную зону с большим потенциалом развития туризма.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Будут-ли там вагоны для пассажиров с велосипедами, как это практикуется в мире? Ходжикентскую электричку любят и велосипедисты, а в вагон показанный на фото велосипед не пройдёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ