27.9 C
Узбекистан
Четверг, 26 мая, 2022

Частная авиакомпания Qanot Sharq получила свой первый самолет

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

В Узбекистан доставлен первый самолет первой частной авиакомпании Qanot Sharq. Вице-премьер Азиз Абдухакимов назвал это событие историческим днем, означающим отмену монополии на авиацию.

Компания Qanot Sharq получила самолет Airbus A320. Второй самолет той же марки прибудет в Узбекистан в ближайшие дни, а еще два — до конца года. За полтора-два года компания планирует приобрести также самолеты Airbus A330.

Qanot Sharq

Об этом сообщил заместитель премьер-министра – министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов, выступая на церемонии встречи самолета вместе с учредителем авиакомпании Qanot Sharq Airlines​ Носиром Абдугафаровым.

Он напомнил, что 9 февраля 2021 года президентом был подписан указ «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан», в котором предусмотрен ряд льгот, субсидий и скидок на авиационные услуги.

Планируется, что новый самолет станет перевозить паломников из мусульманских стран в Узбекистан, что даст большой импульс развитию паломнического туризма в республике.

«Создание частного лоукостера в Узбекистане можно считать историческим днем – это означает отмена монополии на авиацию и приход на рынок конкурентоспособной компании», – сказал вице-премьер.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Выпускник, не получивший грамоту, прилюдно облил водой директрису на «Последнем звонке». Видео

Пресс-служба Бухарского областного управления народного образования прокомментировала инцидент с «Последнего звонка» в одной из школ Бухары, видео с которым...

Больше похожих статей

ЎЗ
×