Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бухара надежно свяжет российско-узбекские узы дружбы

Бухара надежно свяжет российско-узбекские узы дружбы

История Бухары представлена на прошедшей в Рязанском государственном университете информационно-просветительской конференции, посвященной российско-узбекской дружбе. Об этом сообщается на сайте рязанской городской администрации.

Бухара надежно свяжет российско-узбекские узы дружбы

Программа мероприятий была посвящена 575-летию со дня рождения Алишера Навои, традициям Международного дня Навруз и истории древних городов Узбекистана — Бухары и Самарканда. В ней приняли участие общественные деятели, представители городской администрации, профессорско-преподавательский состав, студены рязанских вузов и другие.

«Основная цель конференции — сохранение самобытной узбекской культуры, традиций, языка, гармонизация межнациональных отношений, укрепление дружбы между народами», говорится в сообщении.

В ходе мероприятия собравшимся был продемонстрирован фильм об итогах прошлогодней поездки рязанской делегации в Бухару на международный фестиваль «Шелк и специи». А вечером того же дня в городской чайхане «Самарканд» прошел тематический музыкальный вечер под названием «Я люблю плов». Организаторы акции познакомили гостей с традициями и блюдами национальной узбекской кухни и провели конкурсы и викторины.

Конференция организована в рамках проекта «Межкультурный диалог «Грани дружбы» Рязанской национально-культурной автономией «Алмаз».

В. СИДОРЕНКО, г.Бухара
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

Хокимият: сносить жилье, в котором живут люди – недопустимо

Трудный бой: Шохжахон Эргашев вышел на ринг против Майкла Фокса (видео)

Хоким Мирабадского района: Снос двухэтажных домов «Полкушки» - верное решение. Жилье находится в аварийном состоянии

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Сидоренко