6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

В UzAuto Motors объяснили, что делать с некачественным бензином на заправках

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

UzAuto Motors ответила на жалобы узбекистанских водителей, столкнувшихся с некачественным бензином на заправках. В компании объяснили, что делать в такой ситуации и как избежать повреждения автомобиля.

Как напомнили в UzAuto Motors, автомобильный бензин — это сложный химический продукт, от качества которого зависит работоспособность основных узлов и систем двигателя: поршней, свечей зажигания, бензонасоса, выхлопной системы и системы питания.

Однако в последнее время поступает все больше жалоб, связанных с некачественным бензином на заправках. Водители сообщают, что на АЗС им реализовали суррогат, вызвавший поломку двигателя.

В компании назвали тревожные признаки: повышенный расход топлива, ухудшение тяговых характеристик (потеря мощности, плохая реакция от нажатия на педаль газа). Если эти проблемы возникают при эксплуатации автомобиля, необходимо обратиться в официальный сервис UzAuto Motors для диагностики двигателя.

Также водителям посоветовали заправляться только на проверенных сетевых заправках, не приобретать топливо в емкостях, из бензовозов у частных лиц и в точках, не являющихся сертифицированной заправочной станцией, не использовать топливо с искусственно завышенным октановым числом путем добавления присадок. Всегда следует требовать и сохранять чек при заправке автомобиля.

Как подчеркивается в сообщении компании, для поддержания хорошего технического состояния автомобиля важно использовать только рекомендованное заводом-производителем топливо. С рекомендуемыми видами топлива можно ознакомиться в руководстве по эксплуатации автомобиля.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сами допускают не качественный бензин на рынок, потом в авто сервис предлагают идти за наши деньги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×