6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

«Узбекнефтегаз» рассказал, возникнет ли дефицит бензина из-за остановки Бухарского НПЗ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Остановка работы Бухарского нефтеперерабатывающего завода вызвала горячие дискуссии в соцсетях. Узбекистанцы обсуждают, может ли в результате этой ситуации возникнуть дефицит бензина.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз» пояснила сегодня, что 5 апреля 2021 года Бухарский нефтеперерабатывающий завод был остановлен на 10 дней для проведения плановых ремонтных работ.

Ремонт идет успешно, приняты все меры по его завершению в установленные сроки, заверили в ведомстве.

Плановый ремонт был начат для того, чтобы снизить затраты энергоресурсов при переработке углеводородного сырья и в дальнейшем обеспечить безопасную эксплуатацию технологических установок. На заводе приняты все необходимые меры для безопасного проведения текущего ремонта, разработаны графики завершения ремонтных работ в установленные сроки.

В компании также сообщили, что созданы достаточные резервы по бесперебойному обеспечению потребителей республики качественными нефтепродуктами, которые поставляются на торги товарно-сырьевой биржи.

«Информация о возможном дефиците бензина является абсолютно ложной и необоснованной», — говорится в сообщении «Узбекнефтегаза».

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×