22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

В Навои дети и родственники погибшей в роддоме женщины обвинили врачей в ее смерти. 2 видео

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

В Навои родственники погибшей беременной женщины вышли к роддому с табличками, обвиняя врачей в ее смерти. Видео с рыдающими детьми распространилось в социальных сетях.

Информационная служба Управления здравоохранения Навоийской области сообщила подробности трагического происшествия. Как выяснилось, 16 марта 36-летняя О.Ф. из Навбахорского района обратилась в отделение гинекологии Навоийского областного перинатального центра. Врачи обнаружили, что 12-недельный плод женщины погиб.

Поскольку плод не развивался более трех недель, пациентка прошла тщательное обследование в соответствии со стандартами лечения и диагностики, заверили в ведомстве.

По результатам общего анализа крови О.Ф. была рекомендована инъекция «Цефтриаксана». 16 марта примерно в 17:50 медсестра ввела женщине препарат в запястье для проверки реакции. «Цефтриаксан» дал внезапную анафилактическую реакцию, за которой последовали анафилактический шок и клиническая смерть.

После интенсивной реанимации функция сердца была восстановлена, и женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких в отделении интенсивной терапии.

17, 23 и 25 марта больную обследовали квалифицированные анестезиологи и реаниматологи. Лечение проводилось на основе их рекомендаций. Однако 25 марта женщина скончалась.

В настоящее время расследованием обстоятельств дела занимается прокуратура Навои.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Бог дал, Бог взял. На всё воля Аллаха. Ажал етмаса улмасди. Да смилостивился над ней Аллах.

  2. Что за отчёт здравоохранения Навоийской области?! Анафилактический шок от пробы на антибиотик?! Его и делают чтобы узнать есть ли аллергия! Для этого вводят совсем немного подкожную область- от этого не может наступить анафилактический шок! Только если не провели пробу и сразу начали лечение Цефтриаксоном!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ